
4 мая моему вниманию было представлено одно из трёх представлений по мотивам сказок братьев Гримм, постановки которых были подготовлены для петербуржцев. В 17.00 небольшой шатёр начал заполняться большим количеством жаждущих чудес маленьких зрителей в сопровождении взрослых. И, на удивление, все вместились. Перед представлением публику кратко ввели в курс дела, предупредив о том, что артисты будут говорить на английском, и о том, что в зале присутствует переводчик, который будет доносить до присутствующих смысл сказанного.
Итак, «Ганзель и Гретель». На сцене появляется та самая семейная пара - Николь с гармонью и Мартин с контрабасом. Они исполняют вступительную песню на швейцарском. А дальше начинается сказка – удивительный театр двух актёров. В голове не укладывалось: «Как? Как эти люди умудряются играть всех персонажей одновременно?!». Этот вопрос начал мучить с самого начала сказочного приключения. Это ведь не только успеть сбегать переодеться, - это же и переключиться на новую роль необходимо. Жесты, мимика, движения, голос – всё должно быть другим. И знаете ли, у этих людей это получается на ура! Вся смена действий и декораций сопровождалась постоянным контактом со зрителями. А когда Мартин и Николь пустили по рядам печенье, у маленьких гостей этой сказки был неподдельный восторг, а взрослые с азартом тянули руки к угощенью, забыв, что уже не дети.
https://sub-cult.ru/foto/3916-shvejtsarskij-teatr-tsirk-nikol-i-martin-na-teatralno-tsirkovom-festivale-traektorii-mongolferov-spb-lenekspo-04-05-15-g#sigProId8f1e2a4ae9
Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.