Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите стать фотографом портала или заказать фотосессию? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

16 марта The Matrixx отметили 8-летие в клубе «Космонавт». Подробнее – в репортаже Катерины Воскресенской и Кирилла Волженкина.

Глеб Самойлов

«Никто не выжил» + 8 лет приравнивается к 6 альбомам, 8 синглам, 11 клипам и одному говорящему DVD «Я не изменюсь!». Подготовка к концерту удалась – в сет-лист питерского концерта прибыло песен, давно не исполняемых «Матрицей». Начало – «Инцептионус» из альбома «Резня в Асбесте». На момент его выхода в 2015 казалось, что этот трек – новый «Ураган». Не по смыслу или настроению, но по силе высказывания. Вообще «резню» часто сравнивали с «Агатой». Если не сказать – повально. Чего точно не скажешь про пластинку The Matrixx 2017 года. Альбом-инсталляция «Здравствуй» – это мощный челлендж, внутренний взрыв привычных схем выражения, смелость отрицания стандартного, игнорирование не то что проторенного, а в грязь затоптанного. Нокаут постмодерна в бое с постмодерном. Чак Паланик утверждал, что закадровые реакции людей по ТВ записаны в 50-х – включив, скажем, любой ситком, мы слышим смех мертвых людей. В «Здравствуй» бэком использованы записи «помоложе», но менее жутко от этого не становится. Что делать, когда имя стекает с лица, луна окровавлена и все, что за кадром – не напрасно? Мы должны были бы быть с ними, но летим мимо радуги над Кремлем, Пентагоном, Рейхстагом – такие все.

{youtube}BOuX3Fz3-zM{/youtube}

Последние новости о The Matrixx предсказуемыми точно не назовешь. Долорес О’Риордан, солистка The Cranberries, исполнила трек Loosen the noose под музыку Глеба Самойлова из песни «Я буду там». Вроде, даже лестно, но заставляет задуматься – о каких еще проектах стоит знать? Следить за всеми – нереально. Да и стоит ли?

Сет-лист

  1. Инцептионус
  2. Такой день
  3. Жить всегда
  4. Романтика
  5. Я сам
  6. Москва-река
  7. Сердце и печень
  8. Ненормальный
  9. Новогоднее обращение
  10. В открытый рот
  11. Танцуй
  12. Нуар
  13. Умереть за любовь
  14. Космический десант
  15. Готика
  16. Любовью
  17. Последнее желание
  18. Под огнем
  19. Никто не выжил
  20. Гутен морген
  21. С.С.
  22. Здравствуй
  23. Ковер-ветолет
  24. Опиум для никого

Слушайте хорошую музыку и смотрите фоторепортаж Кирилла Волженкина.

{soundcloud}https://soundcloud.com/user-317819087/sets/gleb-samoylov-the-matrixx-zdravstvuy{/soundcloud}

View this gallery on Flickr

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика