Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Прошел Большой онлайн фестиваль, который объединил все мероприятия, которые не удалось провести из-за пандемии: «Аэлиту», «Новый сказ», Международный фестиваль им. А.С. Пушкина в Крыму. «Мы решили не пропускать год, и сделали большой онлайн-проект», — сказал председатель правления Интернационального Союза писателей Александр Гриценко, подводя предварительный итог в передаче «Время ПикТы».

Проект действительно получился большим, интересным и масштабным. Затрагивались актуальные темы современной литературы – продвижение творчества, в том числе на американском книжном рынке, сценарная работа и ее специфика, своеобразие такого ныне популярного жанра, как комикс и графический роман. Лекции на соответствующие темы читали писатели и критики из разных стран, в том числе авторы с международным именем. Самыми посещаемыми стали лекции известного американского писателя Майкла Суэнвика. В условиях работы офлайн не было бы возможности собрать столько участников и обеспечить такой объем информации. Уже сейчас мероприятие освещается в СМИ. В дальнейшем по итогам работы фестиваля планируется издать сборник.

Но основной целью фестиваля, как и всей работы ИСП была и остается взаимная интеграция культур и литератур – русской и западной. И, как отметил Александр Гриценко, это удается успешно реализовать. Творческие люди, как правило, настроены не на конфликт, а на дружбу, несмотря на геополитические противоречия. Литературная деятельность, взаимный интерес, объединяют их, помогая лучше понять друг друга.

Видеозапись выпуска передачи «Время ПикТы» с Александром Гриценко доступна по ссылке: https://www.youtube.com/watch?app=desktop&fbclid=IwAR0uW9-ORsqPyE8QujJx_LIH2ZKJPKakC5cO6GahiaeEDE1KNYF8yUydhrU&v=dAhZpZpd1bw&feature=youtu.be

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+