Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

В «Новой газете» от 12 февраля, в разделе «Культура», опубликована интересная статья Юрия Михайличенко, в которой автор делится своим впечатлением о прочитанной книге Саши Кругосветова «А рыпаться всё равно надо – 2». То дневником «взрослой жизни» детского писателя, то бортовым журналом атомной подводной лодки, у которой есть все шансы никогда не всплыть на поверхность, называет автор статьи то, как написана эта новая работа писателя.


По мнению Юрия Михайличенко, этот сборник «заметок и реплик» есть не что иное, как немой свидетель полного отсутствия у персонажей этой бездарной театральный пьесы, которой является современная политика, таких понятий, как долг, честь и совесть. В своей книге Саша Кругосветов поднимает самые важные вопросы настоящего, от которого зависит будущее. Его заботит нравственно-интеллектуальная деструкция нашего общества, ставшая глобальной проблемой современности.


Увы, но так называемый прогресс необратим, как цепная реакция, и благодаря ему мир гигантскими шагами движется вперед, к победе «нечеловека» над человеком. Являясь по своей первой профессии ученым, Кругосветов между мифами и рифами сквозь призму своей профессии дает в работе достаточно четкий анализ несостоятельноcти как доминанты. В своей книге автор о самом остром говорит нарочито несерьезно, с интонациями невеселого скомороха, задача которого не смешить, а говорить правду. А правда, честно говоря, пугающе ужасна. И всё же, признавая, что сейчас нам плохо, Саша Кругосветов говорит, что многое можно изменить, если мы попробуем сделать это. Пусть даже «весь мир штормит».

https://novayagazeta.ru/articles/2021/02/12/89176-mez..


Служба информации ИСП

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+