Нечасто можно встретить артиста, который умеет тонко балансировать между хаотичным творческим миром музыки и строгим миром прав и законов. Энни Ли — девушка, которая с детства писала стихи, а жизнь решила связать с профессией юриста. Однако сейчас, спустя годы, она всё-таки решила реализовать давнюю мечту и выпустила свою первую песню «Свети». И это не просто трек, а настоящее воззвание к самореализации!
«Свети» — гимн тех, кто боится начать новую жизнь и что-то менять. Текст этой песни — история человека, который сам прошёл путь от страха к действиям.
Всё начинается с мягкого, почти исповедального вступления о тяжести монотонных будней, но с развитием песни растёт сила призыва действовать: «Страшно в начале, но это лишь часть пути».
Здесь нет пафоса, только честность, открытость, искренность. Голос артистки звучит сдержанно, однако порой в нём прорываются особо эмоциональные ноты, будто бы настраивая: «всё получится!». Песня мотивирует и вдохновляет, но не давит психологически, и это очень важно.
«Нажми уже “play”, и пусть мир будет в шоке»
Первый трек Энни Ли звучит убедительнее многих других дебютов. Энни с детства пишет стихи, поэтому и сочинение песен далось ей легче, чем другим новичкам. Но есть здесь и заслуга студии Chuvakam, где проходила работа над синглом «Свети». В нашем интервью мы поговорили с Энни Ли о её дебютной записи, вдохновении, сотрудничестве с Chuvakam и творческих планах.
— Энни, поздравляем вас с дебютным релизом! Расскажите, рассматривали ли другие песни в качестве первого сингла или вы выбрали «Свети» без каких-либо сомнений?
— Спасибо за поздравление! В моих заметках за последние пару лет накопилось немалое количество текстов песен, но именно «Свети» — символ перемен и внутренней свободы. Поэтому сомнений в выборе песни для первого сингла не было.
— Что стало вашей причиной нажать на «play»? Тем моментом, когда вы решились круто изменить что-то в своей жизни, например записать эту песню?
— В прошлом году ушёл из жизни мой любимый дедушка. Я была на стадии отрицания и отчаяния, пришлось обратиться за помощью к психоаналитику. После полугода терапии, когда мы стали «копать» глубже, я поняла, что хочу исполнить детскую мечту и не желаю больше сидеть в тени. Тогда я и начала срочно искать студию звукозаписи.
— Насколько нам известно, вы давно пишете стихи. Сложно ли было перенести привычную поэтическую составляющую в мир музыки?
— Да, я пишу стихи с раннего детства. Постепенно это творчество начало приобретать законченную форму и стало моим инструментом для выражения чувств. Перейти от стихов к сочинению текстов песен не так сложно, если прислушиваться к ритму своего сердца. А с прекрасной командой студии Chuvakam это ещё проще.
— Песня звучит как очень настойчивый призыв не бояться и двигаться вперёд как к себе, так и к другим людям. Насколько эта песня отражает вашу личную историю?
— На самом деле, эти слова первоначально адресованы моему близкому человеку. Он сделал первый серьёзный шаг на пути к любимому делу, но потом отказался от идеи из-за непонимания родных. Я была возмущена, нельзя предавать себя и свою мечту! Прошло немного времени, я поняла, что эти слова относятся и ко мне. В череде серых будней под названием «дом и работа» я предала маленькую себя, которая мечтала петь и дарить миру своё творчество.
— В песне вы говорите о том, как страшно двигаться в начале. Чего вы больше всего боялись,начиная работу над своей первой песней? Помогла ли вам атмосфера студии Chuvakam справиться с волнением и скованностью, может быть ребята дали какие-то ценные советы?
— Сначала мне мешал «синдром самозванца». Я боялась, что приду на студию, а ребята не оценят текст, идею трека, мои вокальные данные, будут давить своим опытом и авторитетом. Но всего через несколько минут знакомства я поняла, что все страхи были напрасны. Команда студии Chuvakam окружила таким уютом и спокойствием: непринуждённая беседа, поток творчества здесь и сейчас, общие ценности, уверенность в результате. Советов было достаточно, всех и не перечислить.
— Почему именно студия Chuvakam стала местом, где вы решили записать свой самый первый трек?
— Действительно, найти подходящую мне студию было непросто. Я пересмотрела множество разных сайтов, сообществ, страниц в социальных сетях. Хотелось, чтобы был адекватный бюджет и качественный саунд. Всё это я нашла на сайте студии Chuvakam. Особенно меня вдохновило, что треки, подготовленные командой, разножанровые, звучат свежо и «вкусно».
— Как звучала песня «Свети» в вашей голове до момента записи? Как она изменилась после работы с Владом?
— Музыкальное направление трека претерпело головокружительные изменения. Появились афро-мотивы, более медленный второй куплет, гитарное соло и многое другое. Всё вызывало и до сих пор вызывает полный восторг!
— Когда вы услышали финальный, сведённый вариант песни, о чём вы подумали в первую очередь? Каково было услышать себя в роли певицы?
— Я была в шоке. Приятном, конечно! Хотелось переслушивать снова и снова. Не верилось до конца в происходящее. Так, видимо, и сбываются мечты.
— «Свети» – это лишь первый шаг в вашем творческом пути. Знаете ли вы уже, какой будет ваша следующая песня?
— Да, первый, но такой важный. Я горжусь собой и благодарна своей семье и друзьям за поддержку, а команде студии Chuvakam за огромную страсть к музыке и высокий уровень профессионализма. На очереди несколько песен: о принятии себя, о расставаниях, о любви.
— Ваша основная профессия — юрист. Как в вас сочетаются строгость, присущая юристам, и нежность с искренностью, которые порой так необходимы для творчества? Помогают ли эти две разные стороны друг другу?
— Конечно, на работе приходится быть более строгой и сдержанной, но те, кто видел меня в неформальной обстановке, знают меня совсем другой: весёлой, общительной, чувствительной. На самом деле в юриспруденции много креатива, ведь нередко надо искать нестандартные подходы к решению клиентских проблем. Поэтому можно сказать, что и основная профессия, и музыкальное ремесло — это всё творчество, просто в разных его проявлениях.
— Как вам удаётся находить время и силы для творчества в плотном графике юриста?
— Ответ прост: удалённый формат работы. Когда нет необходимости каждый день тратить время на дорогу в офис — это классный бонус. Плюс я люблю писать стихи ночью, а по ночам, к счастью, работать не приходится. В студию Chuvakam приезжала в основном по вечерам, а уезжала на таком позитиве, что заряд бодрости и уровень работоспособности на следующий день только повышались.
— Вы видите своё творчество только как хобби или хотели бы попробовать в будущем сделать музыку второй или даже основной профессией?
— Конечно, после первого сингла загадывать пока рано, но останавливаться совсем не хочется. Я вообще такой человек: если решаюсь на что-то, то стараюсь идти до своего максимума. Время покажет.
— Какой главный совет вы дали бы другим людям, которые всё ещё боятся нажать на свою кнопку «play»?
— Выбирайте себя. Никто не проживёт вашу жизнь за вас. Не бойтесь ошибаться, не пугайтесь чужого мнения. Никто не знает, что вам по-настоящему нужно. Творите свою жизнь!
Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.