Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Пожалуй, один из самых нетипичных современных авторов Григорий Чхартишвили (более известный широкой аудитории под игровым именем «Борис Акунин») поставил точку в «фандоринской саге». 
 
Борис Акунин
 
Мастер ретродетектива на своей странице в Facebook выложил пост, в котором «извещает всех заинтересованных лиц» о получившей конец истории об Эрасте Фандорине. Заключительный роман, по словам писателя, выйдет 8 февраля 2018 года. Примечательно, что подобная дата выбрана не случайно. 1998 года этого же числа был издан первый роман-детектив «Азазель», повествующий о хладнокровном и проницательном сыщике Эрасте Фандорине. 
 
Публикация с Facebook Акунина
 
«VINGT ANS APRÈS» («Двадцать лет спустя»). В своей публикации Борис Акунин дает отсылку на историко-приключенческий роман Александра Дюма. И не случайно. Ведь именно 20 лет – тот срок, на протяжении которого литератором филигранно создавалась история исключительного героя – Эраста Фандорина. В каждой последующей книге писатель не только вплетал своего персонажа в новые перипетии, но и сам сталкивался с новыми формами детективного жанра: каждая книга из серии «Приключения Эраста Фандорина» написана в различных стилях (политический, диккенсовский, декаданский и прочие детективы). 
 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика