Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Как стать яхтсменом?

Чтобы быть яхтсменом, не обязательно с юности находится в среде мореплавателей, и ходить на судах. Начать можно в любом возрасте. Кто-то с детских лет грезил о морской романтике и далеких путешествиях по волнам. Некоторые только к 50-и годам осознали свою страсть к парусам и водным глубинам.

Тишина, свежий ветер, крики чаек и соленые брызги завораживают свободолюбивых людей. Поэтому понятно, почему есть много желающих обучиться азам мореплавания или даже стать капитаном яхты. Для этого не нужно годами просиживать за учебниками. Современный курс обучения проходит намного быстрее и продуктивнее.

Хотите стать настоящим «морским волком» и уверенно стоять у штурвала? В этом поможет яхтенная школа в Москве. ALFA-YACHTING приглашает всех желающих обучиться мастерству хождения под парусами. В учреждении можно сделать первый шаг в яхтинге, получив по окончанию занятий необходимый уровень квалификации.


Теоретический курс


Это основа, без которой нет смысла двигаться дальше. В нее входит ознакомление с водным транспортом, а также средой, в которой будет проходить плаванье. На данном этапе опытные инструкторы рассказывают, как самостоятельно управлять яхтой, ознакамливают с правилами прокладывания маршрута. Они объясняют, как:

– расшифровать прогноз погоды;

– определить расположение судна в темное время суток;

– работать с рацией и пр.

Вся эта информация является основополагающей, и она помогает сориентироваться в экстремальной ситуации. Пройдя теоретический курс, студент сдает экзамены. Удовлетворительная оценка позволит беспрепятственно переходить к более интересному и углубленному изучению темы.


Практические занятия


Это основополагающий этап обучения в школе яхтинга. Морская практика позволяет во время краткосрочного рейса закрепить и расширить теоретические знания. При этом вы получаете навыки, полезные в море. Полученная информация не раз пригодится при управлении яхтой.

Практику можно проходить самостоятельно или в группе. В обоих случаях есть свои плюсы и минусы. Индивидуальные занятия позволяют инструктору уделить внимание только вам. Яхта также исключительно в вашем распоряжении, что позволяет почувствовать себя в условиях реального путешествия, когда никого больше нет рядом. Инструктор при этом может оставаться «в тени» и только корректировать действия. Минусом выступает высокая цена обучения.

При групповых занятиях внимание инструктора рассеивается на всех учеников, но при этом всплывает больше нюансов, на которые не обращаешь внимание при индивидуальном посещении. К тому же компания единомышленников – это отличная возможность заиметь хороших приятелей и даже друзей.


Время экзамена


Третий этап – это подытоживание всех полученных знаний. На основании результата выдается сертификат определенного образца.

Теоретический экзамен сдается в письменной форме – ученик проходит тесты. Практическая часть отрабатывается на яхте после полного курса. При успешной сдаче экзамена ученику вручается сертификат, соответствующий определенному уровню квалификации.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Похожие материалы

16+