Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru

Современный курс на здоровый образ жизни делает спорт ее неотъемлемой составляющей. Предметом первой необходимости для спортивных занятий становится экипировка, без которой не обойтись в тренажерном зале, на утренней пробежке или в студии йоги. Выбирая одежду для спорта, наиболее верным шагом будет прислушаться к собственным ощущениям. О том, насколько удобно на вас сидит спортивный костюм, не подскажет ни один продавец. Вместе с этим, существует несколько полезных рекомендаций, которые стоит учитывать, чтоб сделать правильный выбор:

– Начинайте выбирать с модели и цвета, это позволит избежать лишних примерок вещей, которые вам не нравятся.

– Проверяйте качество пошива, отделки и швов, изучите состав материала на этикетке.

– Верхняя часть спортивного костюма должна быть по фигуре, не слишком свободной, но и не узкой.

– Модели кофт без застежек и молнии должны свободно надеваться/сниматься через голову, без создания неудобств.

– Определить оптимальную длину рукава поможет согнутая в локте рука – одежда должна доходить до запястья.

– Пояс спортивных штанов не должен давить, а сама одежда – сковывать движения.

– Примеряя спортивный костюм, попробуйте выполнить в нем несколько упражнений: махи, приседания, широкий шаг. Это позволит определить степень удобства экипировки для интенсивных занятий.

Подбор экипировки по размеру


Помимо внешнего исполнения, ткани и цвета, спортивная одежда должна быть подобрана по размеру. Установить свой размер помогут стандартные мерки, снятые с охвата талии, груди, бедер. Полученные данные сверяются с размерной сеткой.

Разные производители спортивной экипировки предлагают свои таблицы размеров. Несмотря на небольшое различие, на это следует обратить внимание, так как каждый бренд использует свои клише и технологию пошива. Одежда не по размеру будет доставлять дискомфорт как на тренировках, так и при повседневном использовании.

Женские модели спортивных костюмов отличаются более узким и приталенным кроем в сравнении с мужскими. Это придает силуэту женственность и элегантность. Мужские комплекты имеют более вольное исполнение, но также выполняются по фигуре, что обеспечивает свободу движений и удобство.

Если параметры вашей фигуры не соответствуют точным показателям в размерной сетке, решить вопрос поможет назначение одежды. Костюм для спортивных занятий можно выбрать на размер больше – он не будет стеснять движения. Если модель призвана подчеркнуть привлекательность фигуры, можно уменьшить значения.

Идеальный вариант экипировки – форма, сшитая на заказ по персональным параметрам с индивидуальным дизайном, которую можно заказать на сайте https://n1sport.ru/.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+