Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
размер толстовки

К числу популярных, удобных и функциональных видов одежды сегодня можно уверенно отнести толстовку, которая имеется в гардеробе практически каждого человека, вне зависимости от возраста, пола и социального положения. По сути, такая одежда представляет собой кофту, нечто среднее между плотным свитером и блузкой. Благодаря многоцелевому применению толстовку можно использовать в качестве неформальной одежды для прогулок, встреч и путешествий.

Краткая история появления

Некоторые люди называют такую одежду худи, поскольку она действительно достаточно похожа на толстовку. Единственное, нужно отметить, что любая толстовка имеет более спортивный свободный крой, а также оснащается молнией и капюшоном. Именно по этим признакам её и можно отличить от худи. Однако наверняка каждому человеку будет интересно ознакомиться с краткой историей появления данной одежды.

Итак, прототип толстовки берёт своё начало из древних средневековых монашеских одеяний, которые как раз и назывались худи. Примечательно, что толстовка в какой-то степени напоминает русскую народную мужскую рубаху, в которой так часто любил ходить знаменитый писатель граф Толстой. Именно в ней он обычно и фотографировался для прессы.

Мода на такую одежду пришла во второй половине ХХ века, а точнее в 70-х годах из США, где стали активно носить такие кофты с капюшоном. К достоинствам толстовки можно отнести следующее:

  • широкий покрой, который обеспечивает максимальное удобство передвижения;
  • универсальность, поскольку использовать её можно не только для прогулок, но также для неофициальных встреч;
  • эффективная защита от ветра, поскольку в качестве материала может использоваться плотный флис, велсофт или футер;
  • широчайший размер фасонов, а также стилевых исполнений, поскольку толстовка может быть с капюшоном или без него, с плотной застёжкой молнией или же её отсутствием.

Ещё одной характерной особенностью толстовки является наличие карманов по типу кенгуру. Это очень удобно, поскольку даёт возможность свободно засунуть руки или держать в кармане важные вещи.

Как правильно определить размер толстовки

Учитывая популярность и востребованность такой одежды, многим людям будет интересно узнать, как определить размер толстовки правильно. Сделать это на самом деле несложно, поскольку многие производители предоставляют таблицу размеров. Для определения своего размера замеряют:

  • ширину плеч;
  • обхват груди;
  • длину руки от запястья до плеча, замерив в полусогнутом состоянии;
  • расстояние по спине между подмышками;
  • расстояние по бедрам (для толстовок удлинённого типа).

Зафиксировав данные параметры, следует сравнить их с табличными данными и выбрать тот размер, который подходит наилучшим образом. При небольшом несовпадении лучше всего давать предпочтение большему размеру, поскольку толстовки позиционируются как одежда свободного кроя, а поэтому должны сидеть чуть свободно.

размер толстовки

При выборе подходящей толстовки также следует обращать внимание на тип кроя, поскольку одежду выпускают отдельно для мужчин, женщин и подростков. Любую толстовку лучше всего мерить, что позволит не только подобрать свой размер, но также убедиться в том, что одежда максимально комфортная и не сковывает движения.

Выводы

Приобретая толстовку, можно рассчитывать не только на комфорт, но также на улучшенные теплосберегающие свойства, благодаря чему её уверенно можно использовать в качестве демисезонной одежды весной и осенью. В ряде случаев она может заменить куртку или свитер.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика