Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru

Квест – современная игра, завоевавшая популярность среди многих людей. В квесте участвуют команды игроков, которым необходимо выполнить определённые задания, связанные между собой одной темой. Участникам квеста нужно проявить сообразительность, логику, командную взаимовыручки, иногда приходится преодолевать какие-либо физические препятствия.

Подобные состязания организуется в помещениях, атмосфера которых соответствует выбранной теме квеста, это может быть обычная комната, а может быть подвал, чердак, ангар и даже самолёт или вагон. Декорации должны быть как можно более натуралистичны, в этом фантазия авторов квеста может быть безграничной. Наиболее востребованы сейчас в квестах мультфильмы, фильмы ужасов, приключенческие истории.

Основная задача квеста состоит в том, чтобы его участники окунулись в атмосферу, стали полноправными участниками происходящего действия. Для этого необходим сюжет, изобилующий неожиданными поворотами, держащий в напряжении до самого конца. Участники квеста не должны забывать, что на выполнение всех заданий им выделен определённый отрезок времени, в качестве помощи им предоставляются некоторые подсказки. Если они укладываются во время, то получают награды, а, возможно, и звание победителя.

Сейчас квесты бывают разными в зависимости от уровня сложности: от самых элементарных, где нужно последовательно справиться с несколькими заданиями, до самых сложных, требующих напряжения физических и интеллектуальных сил.

Квесты ведут свою историю с 80-х гг., когда они создавались на основе компьютерных игр. Сама идея квеста уходит далеко вглубь веков, когда организовывались массовые развлекательные мероприятия, некоторые основывались на литературных произведениях, также часто устраивались тематические балы, главное в которых было – подобрать наряд, наиболее соответствующий заявленной теме.

В современных квестах наиболее важны следующие вещи:

— необычная идея, положенная в основу;
— хорошие взаимоотношения в команде, позволяющие эффективно работать на результат;
— проницательный ум участников квеста.

Квесты – интересное времяпрепровождение для людей всех возрастов. Желающие могут попробовать свои силы в разнообразных квестах в Минске, которые подарят массу позитива, помогут отвлечься от проблем и провести приятно время в хорошей компании.


Квест «Пила. Начало»


Вы окажитесь на балу, который был тщательно спланирован и полностью организован самим маньяком. Он приготовил для вас огромное количество занимательных головоломок, загадок и спонтанных сюрпризов. Вас ожидают безумно эмоциональные и интеллектуальные испытания. Даже если вы будете успешно преодолевать все тяжелейшие задания в ходе испытаний, финал будет непонятен, так как до самого конца интригой будет исход всего действия, получится ли у вас выбраться или нет. Также, помимо всего, каждый из участников будет сам принимать решение, работать со своей командой и преодолевать все испытания вместе, либо же проходить всё самостоятельно и думать только о себе, только бы получилось выкарабкаться из плена.

Квест Ящик пандоры


Хоррор-квест «Ящик Пандоры»


Если вы любитель безумных и неповторимых эмоций, ярчайших и неповторимых впечатлений, тогда ящик Пандоры это наилучший выбор. Данный квест таит в себе немалое количество исключительных преимуществ:

— конструкция подобного плана является единственной в Минске;
— эксклюзивные и пронзительные ловушки;
— правдоподобная и безумно захватывающая атмосфера квеста.

Участникам дается 1 час на прохождение. На протяжении всего времени игра будет очень насыщенной, не давая ни секунды времени на отдых. Вам нужно будет стараться, бороться, размышлять, хитрить, активничать, придумывать что-то новое. С уверенностью можно сказать, что этот квест подарит бурю незабываемых эмоций и впечатлений. По праву ящик Пандоры занимает твёрдую позицию в списке 10 самых топовых и крутейших квестов Минска. Вы можете сами это проверить.

Квест Подзмелье дракулы


Мистический квест «Подземелье Дракулы»


Вы с друзьями – почтенные гости графа Дракулы. Всем известно, что граф - аристократ голубых кровей, очень почтенный господин. Только вот хозяин оказался не очень гостеприимен. И тут вы уже находитесь в подземелье графа, в котором Дракула так любит издеваться и пытать ни в чем невиноватых людей, попавшихся ему на крючок.

Очень захватывающий квест, который многие любители называют поистине лучшим в Минске и эксклюзивным в своем роде.

Исключительные особенности данного квеста:

— для создания необходимой томной атмосферы используется специально придуманное затемнение;
— очень правдоподобные и максимально похожие декорации времён Средневековья;
— играют актёры, которые являются профессионалами своего дела.

Участники имеют в запасе только 1 час для того, чтобы выбраться из заточения. Стоит заметить, что также существует вариант для меньшего накала страстей, который проходит без актёрской части. Такой вид подойдет для школьников, дабы психика не была сильно подорвана накалом эмоций. Однако, это никак не испортит впечатление от квеста, сюжет будет таким же восхитительным и безумно интересным.

Квест Пила.Продолжение


Квест «Пила». Продолжение


Данный вариант создан специально для тех, кто является фанатом одной из популярнейших хоррор-историй либо же если вы просто любитель крутых и незабываемых эмоций! Сюжет разворачивается как продолжение нашумевшей истории. Вы попадаете в логово маньяка-психопата, который только и думает как бы поиздеваться над своими жертвами. У вас есть 1 час времени, для того чтобы выбраться из заточения, иначе есть риск остаться там навсегда. Запоминающийся и загадочный сюжет, неизвестная развязка, хитрые уловки, ураган ярких эмоций и незабываемые впечатления подарит вам квест «Пила».

Квест Отель с призраками


Хоррор-квест «1408 Отель с призраками»


Для любителей нереальных эмоций создан этот квест. Считается самым посещаемым в городе! За основу взята легенда об отеле, населенным призраками. Самым страшным считается номер 1408, ведь кто бы туда ни заселялся, никому из 42 посетителей не удалось выйти оттуда живым. Возможно, вам удастся разгадать тайну отеля и пройти через все испытания. Разные уровни сложности квеста рассчитаны на разный возраст и психику. Однако, несмотря на это, можете быть уверены, что игра подарит вам незабываемые и неповторимые ощущения. В более модной и продвинутой версии квеста присутствует профессиональный актёр, который очень опытный и отлично может прочувствовать все уязвимые места участников и хорошо пощекочет нервы.

Квест Проклятие Эмили

Загадочный квест «Проклятие Эмили»

Очень много туманных тайн вокруг трагической гибели молодой девушки. Что же стало причиной ее смерти? Что-то мистическое, потустороннее или может быть кто-то сознательно довёл девушку. Трагедия случилась в доме, окутанном подсказками и ключами, которые помогут правильно найти отгадки. Когда вы очутитесь в том особняке, сделайте все возможное чтобы отгадать тайну Эмили. Исключительные свойства данного квеста:

— заслужено входит в топ-3 наилучших игр в Минске;
— реалистичная таинственная атмосфера 60-х годов – декорации выполнены необычайно сдержанно и утонченно в ретро-стиле;
— принимают участие 2 профессиональных актёра;
— имеется продолжение и дальнейшее развитие сюжета для истинных любителей и ценителей данной истории.



«Проклятие Эмили 2»

Квест создан для тех, кто успешно прошел 1 часть. Для участников открывается уникальная возможность выбирать на чьей стороне он будет дальше, добра или зла. После чего вы окажитесь в доме полном разрухи, в том самом, где погибла Эмили. Атмосфера ужаса отлично подпитана восхитительными декорациями, которые выглядят действительно очень пугающе. Демоны будут гнаться за вами все время, а вам предстоит постоянная борьба с ними. Отличительной особенностью будет то, что действие проходит в реально заброшенном здании с двумя актёрами.

Квест Форт Боярд


«Форд Боярд»


Форт Боярд является отличной возможностью хоть немного стать частью реального таинственного приключения. Цель состоит в том, чтобы справиться со всеми загадками и пройти нелегкие испытания Форта. Давние истории толкуют, что именно там спрятано огромное богатство. Данный квест создан для семейного прохождения, но он также отлично подойдет для большой компании друзей.

Отличительными особенностями квеста являются:

— большая площадь расположения;
— прохождение только в команде, никакой самостоятельности;
— необычайные испытания;
— безмерное количество загадочных площадок.

Одновременно в Форт Боярд могут принимать участие до 10 человек. Есть варианты для людей разного возраста. Трудоёмкая работа даст ощущение почувствовать себя настоящими искателями сокровищ. После весёлого прохождения есть возможность отдохнуть в кафе, расположенное совсем рядом.

Стоит заметить, что квест «Форд Боярд» располагается на площади в 300 квадратных метров и является самым большим в городе.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+