Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru

Кажется, что спорт и компьютерные игры не совместимы. Но есть одна вещь, которая их связывает. Наушники. Как ни странно, наушники для тренировок и игр должны отвечать примерно одинаковым требованиям. В нашем материале расскажем, на что стоит обратить внимание при выборе наушников для тренировок и игр.

Объёмное звучание

Как для геймеров, так и для тех, кто прокачивает свои навыки в спорте, кране важно звучание. Во время игры качественное звучание позволяет услышать любые малейшие шорохи, скрипы и шаги, чтобы враг не подкрался незаметно, к тому же определить примерное расстояние до него. Плюс крайне важно, чтобы и в реальности эти скилы не пропадали.

Слышать, что происходит вокруг тебя необходимо и на тренировке. А от резких движений во время занятий спортом может упасть и качество звучания. Никто же не хочет вместо битов слышать бульканье и обрывки слов. Для этого нужны наушники с высокой чувствительностью. Достаточным будет значение этого параметра в диапазоне 100-110 дБ. Также стоит выбрать наушники с функцией включения «звукового фона». Важно и наличие микрофона в наушниках, чтобы общаться, например, с другими игроками, или ответить на срочный звонок, сказав, что вы на тренировке.

Удобство

В наушниках должно быть комфортно. Они должны плотно прилегать, крепко держаться, при этом не давить и не сковывать движений. Часто геймерские или спортивные наушники обладают облегчённым корпусом из композитных материалов, мягкими амбушюрами с эффектом памяти и анатомическими вставками. Большинство из них имеют охватывающий форм-фактор, или так называемые «лопухи».

Тем же кто приобретает наушники для занятий спортом, рекомендуем также остановиться на наушниках-затычках, амбушюры которых подбираются по индивидуальным размерам, могут иметь выступы, распределяющие силу давления по всей ушной раковине.

И геймерам, и поклонникам спорта советуем выбирать беспроводные наушники. Вам не придётся возиться со шнурами, ничего не будет мешать и вы не будете бояться повредить провод. К тому же массивные устройства будут постоянно смещаться и отвлекать.

Прочность

Хорошие спортивные и геймерские наушники должны иметь защиту от влаги и падений. Поэтому при выборе лучше остановиться на устройствах с классом защиты не ниже IPX4, а также обратить внимание на аккуратность сборки и удобство в использовании. Прочность материала здесь играет не такую важную, но и не последнюю роль. Переплачивать за суперпрочный пластик также не стоит, лучше убедиться, что ушники просто не будут выпадать.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика