Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Цзянсу - китайская литературная столица

Если вы путешествуете в Китае не только ради пляжного отдыха, обязательно посетите Цзянсу – место, в которое стремятся все туристы. Помощь в организации тура вам окажет сайт VIPGEO, на страницах которого собраны лучшие предложения всех турфирм РФ. Цзянсу является местом зарождения китайской культуры Хань. Это восточная провинция Китая на побережье Желтого моря. Регион этот самый богатый в КНР, но не этим он примечателен.

Сосредоточением всего интересного и сакрального в провинции Цзянсу является городской округ Уси. Сюда туристы приезжают из Шанхая на скоростном поезде. Здесь они обязательно посещают живописное озеро Тайху. На полуострове Янчжоу путешественников ждет экскурсия на производство усинской глины. Из этого сырья изготавливают знаменитые пурпурные чайники.

Еда

В уютных ресторанчиках путешественникам подадут блюда местной кухни. Кухня Цзянсу характеризуется нежной текстурой блюд, легким ароматом пряностей, многообразием супов. Далее подкрепившиеся туристы отправляются в путешествие по воде к знаменитому мосту Цинмин. Поездка по мосту в ночное время позволит ближе познакомиться с древнекитайским каналом, гарантирует фантастический вид на окрестности, сохранившие свою первозданную чистоту.

Что посмотреть?

Первый день пребывания в Уси Линшань должен начаться с паломничества к гигантской статуе Будды и храму Конфуция у ее подножия. Далее на скоростном поезде направляйтесь в Нанкин – столицу провинции. Там вас ожидает познавательная экскурсия к стене династии Мин. Длина городской стены Нанкина составляет 25 километров. Это самое длинное сооружение подобного рода в мире. Вдоль городской стены расположены многочисленные культурные и исторические памятники.

В Нанкине вы найдете вендинговые автоматы, выдающие покупателям живых крабов. Стоимость одного краба 5 долларов. Если вам случайно вывалится мертвый, его поменяют на трех живых без доплаты. Нанкинская кухня колоритна и разнообразна. Ассортимент блюд в местных ресторанах настолько велик, что способен удовлетворить любое вкусовое пристрастие. Улицы города наполнены головокружительными запахами, источаемыми заведениями общепита.

Историческая ценность

В Нанкине полностью сохранилась культура шести китайских династий, начиняя с III века д.н.э., заканчивая 1949 годом. Для знакомства с этим историческим периодом отправляйтесь в Музей шести династий. В 2019 году городу было присвоено звание «Столицы мировой литературы». С тех пор Нанкин находится под покровительством ЮНЕСКО.

Понравился материал?

Подпишись на наш Instagram

А также паблик Вконтакте!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика