Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Курс криптовалют в реальном времени: как следить за динамикой роста онлайн?

Трейдинг криптовалюты многими воспринимается как альтернативный заработок при отсутствии официального трудоустройства. Именно этой категории пользователей гораздо труднее ориентироваться в событиях на криптовалютном рынке и определить тактику поведения на нем. В связи с чем курс крипты освещается многими ресурсами, поданная информация различна по содержанию, рассчитана на любой уровень опыта и используется как основание для торговли. Таким образом, одним из главных факторов, который учитывается при создании стратегии трейдинга, является курс криптовалют. Каждая из существующих монет ежедневно меняет свою стоимость. Поэтому мы расскажем, как за этим наблюдать и обоснуем важность этого.

Почему трейдерам нужно отслеживать курс криптовалют?

Специализация трейдера на криптовалюте подразумевает знание основ криптосистемы, принцип проведения технического и фундаментального анализа с оценки показателей графика. Знания значительно облегчают не только расчет, но и поиск точек входа/выхода на рынок, скорость формирования ордеров.

Но учитывая крайнюю волатильность криптовалют, знания не всегда являются определяющим в торговле. Новостной поток изменяет ситуацию без видимых причин. Любая новость независимо от содержания может повлиять на котировки валют в ту или иную сторону, и только опытные трейдеры способны заработать даже на незначительных колебаниях в течение суток.

Поэтому рекомендуется не просто изучать котировки валют, оценивать изменения, сопоставляя с приходящими новостями. Оценке подвергается также степень влияния новости на курс. В зависимости от источника и инициатора сообщения они находят разное отражение в стоимости.

Так конвертация определенного объема монет в фиат не приводит к заметному изменению цены, поскольку это текущий процесс, не несущий особой угрозы остальным трейдерам. Также сообщения о крупном инвестировании служат поддержкой идущим торгам и поводом незначительно повысить ставки. Чего не скажешь о выступлениях в адрес криптовалют от глав правительств и ведущих финансовых учреждений — они способны остановить рост стоимости, а иногда и привести к ее снижению. Но даже они не обладают и долей той силы влияния, как Илон Маск: небольшой пост с намеком способен кардинально изменить вектор движения в стоимости альткоинов и непредсказуемо перекроить график курса. Поэтому осознанный выбор делается после качественного анализа. Нужно проверить, как себя вел актив на протяжении всего срока существования:

– максимальная и минимальная историческая цена;
– продолжительность периодов спада и подъема;
– основные факторы, влияющие на волатильность;
– процент роста и падения;
– уровень зависимости от других валют.

Также следует изучить вопросы перспектив. Нужно найти аналитические статьи, проверить отзывы и форумы, чтобы выяснить уровень заинтересованности трейдеров. Если он высок, значит у валюты есть будущее. Однако не самый разумный выбор бросаться на хайповые монеты. Они рискуют лопнуть как пузырь и отравиться в забытье, когда ажиотаж спадет.

Где отслеживать?

Следить за стоимостью криптовалюты можно самостоятельно, изучая котировки на специализированных сайтах или с помощью ботов. Настроенные программные боты самостоятельно следят за официальными котировками, производят расчеты и, если дать разрешение, самостоятельно проведут все необходимые торговые операции. Но некоторые платформы против автоматических советчиков, потому использовать весь их потенциал нужно осмотрительно. Следить за курсом криптовалют в реальном времени в разделе crypto.ru/kurs-kriptovalyut/ можно бесплатно в режиме онлайн.

Основную информационную роль много лет на должном уровне выполняют сайты-агрегаторы. В зависимости от потенциала сайта и команды сотрудников каждый агрегирует различный объем информации, проводя параллельно анализ всех рынков: криптовалютного, фондового, рынка ценных бумаг и металлов. Текущий год показал стойкую зависимость между происходящим на реальном рынке с цифровым. Поэтому изучение котировок — это не только курс криптовалют, а оценка остальных рынков реальности, совокупность полученных данных позволяет объективно вывести возможное изменение цены.

Актуальные сайты есть в предложении от криптобиржи, на которой у пользователя аккаунт, их можно найти на тематических форумах, в советах опытных трейдеров. При выборе нужно исходить от личных потребностей, которые определяются опытом, временем торгов, количеством монет в криптопортфеле и способом обработки информации.

Но основную нестабильность цифрового рынка вызывают как раз новости экстремального характера, поступающие внезапно, когда цену не удержать. Учитывая опыт текущего года, идеальный вариант не пропустить значительное ценодвижение — подписаться и следить за постами Илона Маска.

Краткий вывод

Очевидно, что просто знать котировки недостаточно. Для полноценной работы трейдеру нужны такие данные:

– прогнозы аналитиков;
– новости политики и финансов.

Такую информацию содержат те же инфосайты, боты, агрегаторы. на этих ресурсах можно узнать самые актуальные данные о следующем:

– суть новых законов и их влияние на рынок;
– цели крупных инвесторов;
– о появлении новых технологий;
– о социальных проблемах;
– обновления на платформах;
– положение дел у майнеров.

Описанные события оказывают сильное влияние на поведение крипты. Анализируя их, легче определить момент для купли\продажи.

Фото: c01n.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика