«Мама, мы все тяжело больны»: зависимости 21-ого века или от чего трудно отказаться современному человеку.
10 место - Мода
Зависимость, открывающая наш топ, носит гендерный характер и существует уже довольно долго. Страсть женщин к обновкам известна испокон веков: вспомнить хотя бы Елизавету Петровну, тратившую немалую долю государственной казны на свой туалет. Вот и сегодня модниц от покупок не останавливают ни финансовые возможности (точнее, их отсутствие), ни ограниченный размер шкафа. Всему этому в немалой степени способствует появление онлайн магазинов, активно поощряющих лень и накопительство.
9 место - Новые вещи
Следующая позиция нашего списка недалека от склонности к бессмысленной трате денег и является результатом успешной работы PR-отделов современных производителей техники. Зависимость эта работает по такому принципу: еще вчера вы на седьмом небе от новенького айфона, как уже сегодня рыдаете во время презентации новой модели, а завтра оставляете пылиться в комоде «старые» телефон, планшет и прочие чуда техники ради новых, отличающихся лишь парой добавленных пикселей и дюймов.
8 место - Еда
Подобно техническому прогрессу, поражающими темпами развивается сегодня и ресторанный бизнес. Да и продовольственная сфера в целом. Может быть, именно поэтому все более распространенной становится одержимость едой. Обратите внимание на скорость появления новых кафе. И даже на собственную руку, которая так и тянется к холодильнику. А потом эти вечные разговоры: «Все, завтра точно сажусь на диету». Но и завтра в сумке появляется пакет леденцов, а ноги все так же ведут в сторону кухни.
7 место - Спорт
Наблюдается и другая зависимость, как ни странно, прямо противоположная безвольному набору веса. Это самоотверженная преданность спорту. Качалки, занятия йогой, велопрогулки – казалось бы, не самые плохие хобби, только вот когда не доведены до крайности и не заменяют собой все другие радости жизни.
6 - Селфи
Читайте также
Косвенное отношение к еде имеет и следующая зависимость нашего топа. Жертвами новомодной привычки стали даже коты (хотя страшнее сальвадоровских экспериментов уже вряд ли что-то придумаешь). Речь идет о маниакальном пристрастии запечатлевать на фото все до мельчайших, по сути, никому не интересных деталей. А без свежего селфи в инстаграме нынче и из дома-то выйти стыдно.
5 место - Сериалы
Середину списка занимает нездоровая любовь к сериалам, пронзившая стрелами (не Амура, но хитрых режиссеров) сердца многих киноманов. «Ну, еще одну серию и спать», – думает очередной наивный бедолага. Однако тот факт, что просмотр сериалов занимает добрую часть жизни, – еще полбеды. Целиком беда осознается лишь по окончании любимой киноленты, когда жизнь внезапно обрывается вместе с последними словами главного героя. И ты слоняешься в этой холодной и такой уже далекой от тебя реальности, грустя о том, что любимый персонаж больше не поставит гениальный диагноз и не выдаст шутку про кота Шредингера. Слоняешься, пока не выйдет новый сезон, каждую серию которого ты будешь трепетно и жадно ожидать, пусть даже на английском и в плохом качестве.
4 место - Музыка
Еще одна зависимость, которая даже не воспринимается нами как таковая, – это знаменитые «ракушки» по Брэдбери – плеер с наушниками. Именно музыка является одним из сильнейших (и не сказать бы, что очень вредных) наркотиков нашего века, без которых мучительно долгой становится какая-либо поездка или уборка в доме.
3 место - Онлайн игры
А вот уж что точно пагубно влияет на нашу жизнь и даже здоровье, так это беспощадные (в том плане, что добровольно никогда и никого не отпускают) онлайн игры и прочие «Angry birds». Действуют по принципу сериалов, но при этом развивают еще и так называемый «синдром компьютерной мыши» – болезнь кисти руки, не говоря уже о проблемах со зрением.
2 место - Твиттер
С коварной всемирной сетью связан и призер нашего топа. Твиттер аккаунта сегодня нет только у ленивого, хотя и в этом можно усомниться. Популярность данный вид блога приобрел благодаря тому, что, как и в инстаграме, твитить о каждом своем шаге там проще простого. Чем и занимаются сотни тысяч людей по всей планете, не исключая даже самых официальных лиц. Но если следить за жизнью знаменитости еще более-менее интересно, то вот обо всех «достижениях» свои друзей – порой ужасно скучно. Однако ты все равно обновляешь и обновляешь ленту…
1 место - Интернет
…потому что зависимость от социальных сетей и вообще полное погружение в виртуальный «буквенно-визуальный» мир являются главной болезнью современного человека. Читая этот текст, сколько раз вы успели отвлечься на диалоги ВК, а сколько лайков уже поставили? Вершину топа не может занимать не что иное, как Интернет-зависимость – болезнь века, официально признанная психиатрами и даже самими «больными», которые, однако, поделать с привычкой ежеминутно обновлять страницы в социальных сетях ничего не могут.
Какая зависимость из всех самая опасная? Напишите в комментарии!
Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.