Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

30 марта на сцене клуба Opera Concert Club состоялся концерт российских гранж-групп «7Раса» и «Пионерлагерь Пыльная Радуга». 

«Это будет совместный концерт двух культурных явлений, если и схожих поверхностно, самую малость, по форме выражения — совершенно, враждебно разных по содержанию, мировоззрению, подходу, принципу действия. Луч животворящего света для ищущих спасения и отражение мира во всём его великолепном хохочущем уродстве для тех, кто не боится нырнуть в грязь. Ясноглазое откровение Истины и ядовитый сарказм страстей живого мяса. Акт медитации и акт невротического мазохизма. Мечты невинного ребёнка и помыслы лохматого двоечника с рогаткой. Два отпрыска девяностых с очень разной судьбой и анамнезом» – угрожающе гласил анонс мероприятия.

Это был тот концерт, на котором не всегда успеваешь следить за происходящим на сцене, ведь в зале творится настоящее безумие, заслуживающее не меньшего внимания: множество флэшмобов, все виды слэма, а в качестве бонуса вам предложат прочувствовать на себе всю прелесть концертной давки. Но это того однозначно стоит.

30 марта на сцене клуба Opera Concert Club состоялся концерт российских гранж-групп «7Раса» и «Пионерлагерь Пыльная Радуга».

Первыми на сцену вышли «7Раса». От музыкантов чувствовалась сильнейшая отдача, да и собравшиеся фанаты не отставали. Слэм начался с первой песни и продолжался весь концерт. А еще всем раздавали разноцветные шарики с логотипом группы, а также шары в виде сердец, которыми следовало размахивать в такт песням. Все дружно подпевали каждой композиции, звучавшей со сцены, а время летело очень быстро. Было очевидно, что публика, пришедшая на концерт, поглощена энергией и драйвом. Разговоров между песнями почти не было, но они казалось и не нужны в тот вечер. Напомним, что команда собралась ещё в 1997-ом году в Москве. Но наблюдая за выступлением «7Расы», понимаешь, что песни, написанные от чистого сердца, не имеют срока годности.

30 марта на сцене клуба Opera Concert Club состоялся концерт российских гранж-групп «7Раса» и «Пионерлагерь Пыльная Радуга».

После короткого перерыва между группами сцене появились герои заключительной части вечера – Пионерлагерь Пыльная Радуга. Группа образовалась в 2010-ом году в Твери и начала постепенно покорять сердца слушателей своим самобытным звучанием. А также текстами, которые в каждом пробуждают угнетенного трудного подростка, всем сердцем бунтующего против реалий этого мира. Сейчас группа с каждым днём обретает всё больше новых поклонников, желающих погрузиться в депрессивно-агрессивный мир песен Алексея Румянцева. Драйв с каждой песней нарастал все сильнее, вовлекая в слэм всё больше людей. Парни и девушки залезали на сцену, чтобы оттуда прыгнуть в толпу и на мгновение почувствовать себя настоящей рок-звездой, которую носят на руках. Вокалист тоже не отставал, и после нескольких таких прыжков в толпу ему пришлось продолжать концерт в местами разорванной футболке. В какой-то момент в зал внесли импровизированный гроб, в котором один из фанатов краудсерфил во время исполнения песни. А также воздушные шары, огромная мягкая игрушка в виде логотипа группы, плакаты, хороводы и многое другое сопровождало выступление артистов в тот вечер. Фан-база группы символично носит красные пионерские галстуки и тщательно готовится к каждому концерту группы. Несмотря на слэм весь концерт прошел в очень дружелюбной атмосфере. В конце Алексей Румянцев поблагодарил всех присутствующих в зале,  а также группу «7раса» за тепло совместных встреч.

ФотоДанил Никонов

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok