Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

8 декабря российская хип-хоп группа Anacondaz презентовала в петербургском «А2» свой новый альбом «Я тебя никогда».  

Огромная очередь в несколько рядов, растянувшаяся от парадных дверей «А2» до самой Карповки – первое, что увидит человек, который решил прийти на питерский сет Anacondaz. У нас любят «Змей». Не знаю, как дела обстоят в других городах, но местная фракция вполне себе обильна и старается не пропускать ни единого движа с участием группы. 
 
В этот раз вышло особенно плотно – даже плотнее чем, в прошлом году, когда Anacondaz привезли с собой альбом «Выходи за меня» и старательно запутали Питер двумя разными афишами. Тогда в зале, под завязку набитом людьми, было толком не развернуться. Теперь же народу заглянуло как будто бы еще больше. Мы, нагруженные вещами отправившихся слэмить коллег, жались к барным стойкам, стараясь разглядеть, что же там происходит на сцене в паре десятков метров от нас – за густым лесом поднятых рук не всегда было что-то видно. 
 
Кажется, Anacondaz переросли «А2» – время покорять «Юбилейный». 

Anacondaz: «Я тебя никогда» в Петербурге (СПб, «А2», 08.12.18)

Формально, этот субботний концерт – презентация новой пластинки. Альбом «Я тебя никогда» вышел в октябре этого года. И пока – это самый неоднозначный альбом группы. Его никто толком не понял сразу после релиза. Мы тоже не поняли, хотя нам и понравилось. Потом расслушали, коллегиально решили, что «Я тебя никогда» – лучший альбом Anacondaz. Потом переслушали прошлые альбомы – оказалось, что они новой пластинке ни в чем не уступают. Видимо, Anacondaz – уникальная группа. Группа, у которой каждый альбом – лучший. Кажется, «Змеи» и сами таки считают – и потому поиграли понемногу из каждого. Всего – 27 позиций.
 
Сама по себе презентация вполне состоялась – с «Я тебя никогда» было сыграно 7 треков. За бортом остался финал альбома вроде «Драмы» и «Каберне» – при том, что «Двое» сыграны были, причем крайне уместно, с заочным респектом Александру Красовицкому. 
 
А вот драйвовые и припанкованные истории из первой половины альбома отлично дополнили сложившийся лайвовый стиль Anacondaz – напомню тем, кто был давно, и поведаю тем, кто не был ни разу: ВИА «Анакондавик» рубит так, как не каждая метал-группа умеет. И прямо сейчас, на наш скромный взгляд, это – одна из главных именно рок-групп в стране.  Да и просто групп, без всякой привязки к жанру. Наверно, чтобы было круто, надо выкладываться. Давно вы видели, чтобы кто-то на сцене порвал штаны, пока прыгал? Вот Ортем порвал. 

Anacondaz: «Я тебя никогда» в Петербурге (СПб, «А2», 08.12.18)

Было жарко. Было шумно. Было непомерно круто. Было все, чего мы обычно ждем от концерта Anacondaz: традиционная «стена жизни» (да, они ее так называют, это «стена смерти», конечно) на «Привет, Гитлер», заветные два слова (одно из которых ну совсем непечатное) – на интерактивном экране и воздухе под финал, добротнейший слэм на… Да на всем, практически. Летящие на сцену элементы женского белья – было. Ураган звука со сцены в ответ – было. В общем, все как надо – за этим и пришли. Не было разве что фаеров – теперь с этим, кажется, строже. Зато отлично посветили фонариками.

Anacondaz: «Я тебя никогда» в Петербурге (СПб, «А2», 08.12.18)

Да, Anacondaz у нас определенно любят. А Anacondaz, кажется, любят нас. Иначе бы так не старались. В конце концов, это наш с тобой хаос. Его не вывезти в одиночку. 
 
Фоторепортаж Евгения Суперикина: 

View this gallery on Flickr

 
16+
Наш сат использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok