Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о себе нашим читателям? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

В рассказе героиня попадаетв шедевральную картину В. И. Сурикова«Боярыня Морозова». Как могло воображение писательницы такое придумать? Попасть в сюжет картины. Удивительно! Читаешь и невольно сам думаешь: а вот если был шанс, то в какой бы хотела бы оказаться я?

картина

Вся история начинается с мечты героини Феклы – создать оперу без оркестра. Как однажды это уже сделал Родион Щедрин. Написал русскую хоровую оперу в двух частях для четырех солистов, смешанного хора, трубы, литавр и ударных, о которой она мечтала. Без оркестра.
События разворачиваются очень быстро – подруга, билет, поезд на Москву, концертный зал и случайное посещение Третьяковской галереи. Мгновение, и Фекла уже среди толпы XVII века. Чудеса!
Если читатель имеет очень отстраненное представление о музыке и её создании, то прочтение рассказа очень обогатит его. Музыкальные термины, словечки, сленг, и ты погружаешься в мир музыкантов, и даже оказываешься на концерте. Слова оживают и слышно музыку.

Рассказ очень настоящий, музыкальный, читается легко и на одном дыхании. Влюбляешься в героиню и вместе с ней веришь, что все у нее получится, и она обязательно напишет. Оперу без оркестра.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика