Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Смерть Елизаветы II, 14-минутые овации «Блондинке» и новый клип Бьорк: главные новости второй недели сентября 2022

Собрали для вас главные новости второй недели сентября 2022 года.

960x540

Источник фото: Vittorio Zunino Celotto / Getty Images

Кино

10 сентября завершился 79-й Венецианский кинофестиваль. Обладателем «Золотого льва» стала кинокартина «Вся красота и кровопролитие». А лучшими актёрами были признаны Кейт Бланшетт и Колин Фаррелл.

Фильм «Блондинка», который повествует о жизни Мэрилин Монро, получил особое внимание на Венецианском кинофестивале. Ему рукоплескали 14 минут. На Netflix он появится 28 сентября.

Начались съёмки четвёртой части «Аватара», премьера которой состоится в конце 2026 года. Об этом сообщил сам режиссёр Джеймс Кэмерон.

В США прошла выставка кинокомпании Disney, где представила новые проекты. Одним из них был трейлер сериала «Секретное вторжение», основанного на комиксах Marvel, с Сэмюэлом Л. Джексоном и Эмилией Кларк в главных ролях.

Россиянка Лена Гликсон получила премию «Эмми» за работу над музыкой в последнем сезоне «Очень странных дел».

9 сентября ушёл из жизни Владимир Вышегородцев, художник-мультипликатор, автор таких мультфильмов, как «Каникулы в Простоквашино», «Зима в Простоквашино», «Котёнок по имени Гав», «Незнайка на Луне», «Добрыня Никитич и Змей Горыныч» и многих других. Ему было 72 года.

Музыка

Бьорк выпустила клип Atopos на одноимённый трек с грядущего альбома Fossora. Его премьера назначена на 30 сентября.

Компания Sony Music Group решила окончательно уйти из России. В связи с этим песни зарубежных исполнителей, связанных с ней, вскоре будут удалены из российских стриминговых сервисов.

Благодаря рассекреченному документу ФБР, который содержит 270 страниц, выяснилось, что бюро пристально следило за певицей Аретой Франклин. Всё из-за её движения за гражданские права и дружбы с Мартином Лютером Кингом.

Книги

5 сентября завершилась Московская международная книжная ярмарка. В рамках неё свои книги презентовали 300 издательств.

727x353_1_99aeb9af3d96579f2b03de208f90c7e81341x651_0xac120003_6_p84468

Источник фото: moonworldresorts.com

Мир

В Дубае планируют построить огромное здание в виде Луны. Проект включает в себя 300 апартаментов, которые можно будет потом купить, и стоит пять миллиардов долларов. На его реализацию уйдёт около четырёх лет.

Умерла королева Елизавета II. Многие музыканты, среди которых Оззи Осборн, Пол Маккартни, Мик Джаггер, Элтон Джон, Pearl Jam, почтили её память и высказали слова скорби. Не оказалась в стороне и панк-группа Sex Pistols, известная своим антимонархическим синглом God Save The Queen.

Источник фото: Eddie Mulholland

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика