Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
главные новости третьей недели декабря 2022

Собрали для вас главные новости третьей недели декабря 2022 года.

Кино

Генри Кавилл больше не вернётся к роли Супермена, хотя именно ради неё актёр отказался от съёмок в «Ведьмаке». Новые руководители киностудии DC Джеймс Ганн и Питер Сафран собираются перезапустить вселенную — более того, новый фильм о молодом Кларке Кенте уже находится в работе.

Пока в мировых кинотеатрах проходят первые показы долгожданной картины «Аватар: Путь воды», Джеймс Кэмерон в очередной раз пытается доказать, что Джек всё-таки погиб. Чтобы убедить несдающихся фанатов «Титаника», режиссёру пришлось организовать масштабный эксперимент с привлечением различных специалистов и судмедэксперта.

Появился первый тизер фильма «Барби» Греты Гервиг. В нём маленькие девочки при виде Барби начинают избавляются от своих игрушечных пупсов.

Сериал «Шантарам» закрыли после первого сезона — он показал более низкие рейтинги, чем другие проекты Apple TV+.

Объявили номинантов 80-й премии «Золотой глобус». За главный приз будут бороться фильмы «Аватар: Путь воды», Элвис», «Фабельманы», «Тар» и «Топ Ган: Мэверик».

Во втором сезоне сериала «Кольца власти» в качестве режиссёров выступят только женщины: Шарлотта Брендстрем, Санаа Хамри и Луиза Хупер.

Вышел тизер очередной части камеди хоррора «Крик-6». Одну из героинь в фильме сыграла Дженна Ортега, исполнившая роль Уэнсдэй в сериале Тима Бёртона. К своим ролям вернутся актрисы Хейден Панеттьер (Кирби Рид) и Кортни Кокс (Гейл Уэзерс).

Музыка

Фестиваль Flow объявил первых артистов. Среди них FKA Twigs, Кэролайн Полачек, Devo и Suede. Опен-эйр пройдёт в Хельсинки 11-13 августа 2023 года.

The Weeknd. записал саундтрек к фильму «Аватар: Путь воды», композиция называется Nothing Is Lost (You Give Me Strength).

На барахолке в Британии обнаружили утраченную видеозапись с Майклом Джексоном. Это кадры из аркадной игры Scramble Training 1993-го года для Sega. Артист в ней выступает в роли рассказчика.

Организаторы фестиваля Exit, который пройдёт 6-9 июля 2023 года в сербском Нови-Саде, объявили первых участников лайнапа. Ими стали группы The Prodigy, Skrillex и Viagra Boys.

Оксимирон (признан в РФ иноагентом) посвятил новый трек Моргенштерну (тоже признан в РФ иноагентом). The Story of Alisher (Morgenshtern RIP) стал откликом на негативную рецензию на альбом «Красота и уродство». После этого Моргенштерн вызвал Оксимирона на версус-батл.

Кендрик Ламар выпустил новый клип Count Me Out, в нём снялась Хелен Миррен.

Канье Уэст завёл телеграм-канал. Там он уже успел напомнить, что «белые жизни тоже имеют значение», предложил встретиться Владимиру Путину, а Дональду Трампу — стать его вице-президентом.

Умер композитор Анджело Бадаламенти. Он создал саундтреки к таким картинам, как «Твин Пикс» и и «Малхолланд-драйв».

Книги

Поэтесса Вера Полозкова дала интервью Юрию Дудю (признан в РФ СМИ-иноагентом). Лига безопасного интернета уже занимается проверкой её слов на предмет дискредитации армии РФ.

По данным «ЛитРеса», самыми продаваемыми электронными книгами в 2022-м году стали: «К себе нежно. Книга о том, как ценить и беречь себя», «1984», «Выбор. О свободе и внутренней силе человека», «Роман с самим собой. Как уравновесить внутренние ян и инь и не отвлекаться на всякую хрень» и «Тревожные люди».

Мир

Чемпионат мира по футболу 2022 выиграла сборная Аргентины (по результатам пенальти). Лучшим игроком мундиаля стал Лионель Месси.

Американский онлайн-словарь Dictionary.com выбрал woman («женщина») словом 2022-го года. По сравнению с 2021-м, в этом году поисковых запросов с ним стало в два раза больше.

Нейросеть Midjourney показывает, как выглядели бы персонажи «Гарри Поттера», если бы книжки о мальчике, который выжил, написал Достоевский. А ещё — если бы мультик про магов снял Миядзаки.

Фото на обложке: изображение, сгенерированное нейросетью Midjourney по мотивам романов Джоан Роулинг о Гарри Поттере

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика