Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

 

Интернет-ресурс «Вконтакте» снова в центре внимания. Ранее, на сайт уже подвали судовые иски о заявлении на авторские права. Среди их числа были как музыканты (записи групп «Ария», «Король и Шут»), так и печатные издания (издательский дом «Эскимо» из-за выложенных в сеть книг. В марте этого года суд частично удовлетворил требования кинорежиссера Владимира Аленикова, об изъятии из публичного доступа ленты «Триумф».

«Вконтакте» же сейчас получили новые жалобы и очередные судовые иски, теперь уже от Международных звукозаписывающих компаний Sony Music Russia, Universal Music Russia и Warner Music UK. Требования компаний очевидны - удалить с серверов социальной сети записи некоторых исполнителей, а также взыскать с владельцев сайта материальный ущерб, оцененный неплохой суммой в 50 млн. руб. В список музыкантов, чьи права были нарушены вошли : Charlie XCX, Наталья Гордиенко, Рома Кенга, Сергей Лазарев, Lianne La Havas, Lumiere, Sak Noel, Юлия Паршута и Rumer.

Так же звукозаписывающие лейблы хотят добиться  и судебного решения о принятии сетью «Вконтакте» «общепринятых в отрасли эффективных мер», дабы препятствовать несанкционированной повторной загрузки определенных музыкальных файлов, а также загрузки каталогов звукозаписывающих компаний, прибегнув к технологии цифрового отпечатка, которая способна распознавать аудио-файлы.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика