Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
В Александринском театре состоялась премьера балета Бориса Эйфмана "Up&Down". На этот раз замечательный балетмейстер вдохновился классическим романом Фицджеральда "Ночь нежна". Новое прочтение классики спустя 70 лет не осталось незамеченным: зрители стояли даже в проходах.
Up&DownЭйфман уже долгое время грезил постановкой, которая вместила бы психоанализ и философию. Кроме этого, балет соединил в себе яркость и гедонизм эпохи джаза и связанную с этим трагедию: духовное падение героя. Борис Эйфман в самом названии выразил не только путь героя к краху, но и особенность балетных движений, используемых в спектакле. Для создания особой джазовой хореографии были приглашены профессионалы этого  танцевального стиля, органично вошла в постановку и музыка американского пианиста Джорджа Гершвина.
 
Второй показ балета "Up&Down" также сопровождался аншлагом. Эйфман не только удивляет неожиданной формой психологического балета, но и переосмысливает и даже дописывает произведение Фицджеральда, делая социальный и личностный конфликт ещё острее.
 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика