Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

12 января 1628 года родился один из самых известных сказочников мира – Шарль Перро.

Мало кто знает, что до сборника «Сказки матушки Гусыни» Перро написал множество произведений, отвечающих духу классицизма. Правда, в отличие от большинства своих современников-собратьев по перу, он предпочитал поэзии прозу и не преклонялся перед античным искусством. Возможно, именно эти взгляды помогли ему свершить один важный переворот – открыть в литературе сказку, а вместе с этим, по сути, и саму детскую литературу.

Свою знаменитую книгу Шарль Перро написал, когда ему было почти 70 лет. Полное название сборника – «Сказки матушки Гусыни, или Истории и сказки былых времен с поучениями». Перро обработал 7 народных сказок, значительно смягчив их сюжет и добавив в конце каждой мораль в стихотворной форме. А одну волшебную историю – «Рике-хохолок» –  Перро придумал сам.  Сборник сначала издавался под именем сына писателя, Пьера Д’ Арманкура.  Однако правда об авторстве скоро открылась, а сама книга получила неожиданный успех как во Франции, так и во всей Европе.

В честь 338-летия со дня рождения Шарля Перро Google нарисовал иллюстрации к сказкам «Кот в сапогах», «Золушка» и «Спящая красавица».

 

 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика