Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

 Американская маткор-группа The Dillinger Escape Plan в скором времени прекратит свое существование. О распаде группы заявил ее лидер Бен Уэйнмен в интервью изданию Noisey.

Маткор-группа 

Финальным аккордом музыкантов станет их прощальный альбом с говорящим названием «Dissociation», который должен выйти в свет 14 октября. После этого группа планирует устроить тур в поддержку альбома – осенью The Dillinger Escape Plan отыграют на концертных площадках в Соединенных Штатах, зимой отправятся в Европу с большим турне. Последние выступления пионеров маткора состоятся в Америке, на сценах летних фестивалей. На этом история The Dillinger Escape Plan будет закончена.

Бен Уэйнмен, комментируя причины распада группы, отметил, что The Dillinger Escape Plan никогда еще не была настолько продуктивной и популярной, однако для них настало время поставить точку. «Я очень горжусь тем, что мы смогли сделать за эти двадцать лет непрерывной работы. Это очень интересная жизнь, вы знаете?» - сказал Уэйнмен. Также музыкант указал на финансовые проблемы: «Мне сорок лет, а я вчера ночью грузил вещи в трейлер. Всё это время мы выживали, не имея возможности позволить себе менеджеров и большую команду техников». 

Группа The Dillinger Escape Plan была основана в 1997 году и считается одним из основателей маткора – ритмически сложного и оригинального стиля. На счету группы пять студийных альбомов.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика