Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

В этом году будет издан последний роман Евгения Евтушенко «Берингов тоннель». Работа над романом шла даже после госпитализации поэта.

Мария Евтушенко выпускает последний роман мужа

Уже в больнице Евтушенко диктовал своей жене Марии Евтушенко последние главы романа, но закончить книгу так и не успел. Он умер 1 апреля в возрасте 84 лет в больнице американского города Талсы. Причинрй смерти стало онкологическое заболевание поэта. Евгений Евтушенко будет похоронен согласно своей последней воле в поселке Переделкино недалеко от Бориса Пастернака.

Издадут последний роман Евтушенко

В основе романа собственный опыт поэта - его воспоминания о военном детстве, поездках в Америку, встрече с Жаклин Кеннеди и других событиях в жизни. Название «Берингов тоннель» появилось благодаря прапрапрадеду поэта. Находясь в ссылке за организацию бунта, он путешествует по Сибири и Аляске. Там у него появляется идея соединить Россию и Америку Беринговым тоннелем, который прошел бы под проливом. Эта идея находит свое отражение в книге. «Все главы практически уже закончены. Единой сюжетной линии, как это обычно бывает, в романе нет, главы представляют собой мозаику воспоминаний, и завершение, в принципе, может быть в любом месте», - прокомментировала Мария Евтушенко.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика