Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Как сообщают родные Даниила Гранина, прозаик скончался на 98-м году жизни 4 июля. Он известен читателям по книгам о войне.

Умер писатель Даниил Гранин

Несомненно, писатель своими произведениями оказал влияние на литературу. За свою творческую жизнь он написал около тридцати сочинений в разных жанрах: повесть, роман, проза, рассказ.

Истории, отраженные в книгах Даниила Гранина – это визуализация жизни двадцатого века. Он также является автором «Блокадной книги», которую написал с Алексеем Адамовичем.

Еще при жизни прозаик планировал выпустить собрание своих сочинений, но не смог осуществить свою идею. Как сообщают представители «Редакции Елены Шубиной», в июле 2017 года двухтомное собрание романов и повестей «Эта странная жизнь» и «Иду на грозу» появятся в книжных магазинах. Ценители искусства Даниила Гранина найдут в книге философские идеи, мораль, уникальный взгляд на науку (писатель получил техническое образование).

Даниил Гранин

Романы Даниила Гранина «Искатели», «После свадьбы», «Иду на грозу», «Выбор цели» экранизировали, писатель был сценаристом.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика