Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Писатель Андрей Хвостов и ряд других эстонских литераторов обнародовали инициативу по установке в Таллине памятника Сергею Довлатову, советскому и американскому писателю и журналисту. 
 
Эстонские писатели предложили установить памятник Довлатову в Таллине
 
Этот европейский город не случайно претендует на мемориальное свидетельство своей любви к творчеству талантливого автора. Так, в период с 1972 по 1975 года Сергей Довлатов не только жил в столице приморского государства, но и работал в печатном издании «Советская Эстония». Хвостов подмечает, что именно Эстонская Республика послужила русскому писателю отправной точкой в его профессиональной эволюции. 
 
В 75-й юбилей Сергея Довлатова в Санкт-Петербурге был установлен памятник писателю. Нью-Йорк почтил память литератора, назвав одну из своих улиц в его честь. Таллинский дом Довлатова отмечен мемориальной табличкой, а 2017 год стал для эстонцев юбилейным – пятый раз состоялись Довлатовские дни. 
 
Монумент Довлатова - новая инициатива таллинских литераторов
 
Андрей Хвостов считает, что памятник Сергею Довлатову послужил бы мемориальным отображением тесной коммуникации между двумя культурами. В ряд эстонских писателей, поддержавших инициативу Хвостова, вошли: Карл Мартин Синиярв, Майму Берг и Кадри Кыусаар. Публичный запрос Таллиннскому городскому собранию будет передан на ближайшем заседании.
 
Источник: Rus.Postimees.ee
 
 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика