Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru
Международный фестиваль русской поэзии «Пушкин в Британии» прошел в туманном Альбионе. В самом сердце Лондона, на Трафальгарской площади, 15 представителей литературного мира состязались за различные звания поэтического смотра. Обладательницей звания «Королева поэтов русского зарубежья» стала Галина Лазарева из Австралии. 
 
Того фестиваля
 
В этом году поступило множество конкурсных заявок, принять участие же смогли 150 человек, представляющие 24 страны. Финалистами стали 15 поэтов. Организаторы отмечают нарочитую жесткость отбора. Олег Борушко, писатель и главный организатор, заявляет: «Пройти в финал – это примерно то же самое, что поступить в Литинститут. Это – знак качества». 
 
Главный приз фестиваля
 
Правила таковы, что участникам со сцены необходимо прочитать три стихотворения: два – на свое усмотрение, а третье – специальное. Турнирным является стихотворение, которое творчески переосмысливает заданную жюри строку из Пушкина. В этом году поэтам выпало переосмысливать отрывок из стихотворения «19 октября»: «Все те же мы: нам целый мир чужбина...». Галина Лазарева прежде овладела призом зрительских симпатий, а затем, по решению конкурсного жюри стала обладательницей главной награды фестиваля – бронзовой статуэтки А.С. Пушкина. «Мое турнирное стихотворение о том, как сложно может быть с человеком, который тебе близкий, родной, дорогой… И который не говорит на твоем родном языке», – рассказала лауреатка конкурса. 
 
Турнирное стихотворение Галины Лазаревой
 
Любители и ценители русской поэзии есть везде, Лондон – не исключение. Послушать стихи из уст участников турнира «Пушкин в Британии» пришли многие, причём не только представители русской диаспоры и эмигранты. Примечательно, что в конкурсе есть отдельная номинация  – «приз зрительских симпатий». «И оказывается, что даже "не наша" публика слышит хорошую поэзию. Человек, победивший в голосовании зрителей, всегда есть в тройке лидеров жюри», - отмечает Олег Борушко. 
 
 

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика