Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту main@sub-cult.ru

Известная британская газета The Guardian составила рейтинг лучшей художественной литературы «о Боге». Под этим названием создатели рейтинга подразумевают произведения с наиболее глубокими религиозными размышлениями, которые ставят перед читателем вопрос о существовании и роли высшей силы в жизни человека и общества.

The Guardian опубликовал список «лучших книг о Боге»

Первое место в списке, конечно, заняло Евангелие – в переводе американского поэта Ричмонда Латтимора. Этот перевод, по мнению авторов рейтинга, выполнен таким образом, что относится не к религиозным текстам, а к художественной литературе.

Второе место занял роман Достоевского «Братья Карамазовы». Также в списке присутствует произведение еще одного русского автора – «Лавр» Евгения Водолазкина.

The Guardian опубликовал список «лучших книг о Боге»

В списке доминируют британские и американские авторы: среди них Энтони Берджесс - «Силы Земные», Уильям Голдинг – «Шпиль», Уильям Говард Гэсс - «Удача Оменсеттера».

Каждая позиция в списке сопровождается подробным объяснением, почему именно это произведение вошло в рейтинг. Несмотря на объединяющую книги тематику, писатели, попавшие в топ британской газеты, придерживались абсолютно разных религиозных убеждений. Судя по этому, The Guardian стремился избежать однобокого взгляда на вопрос веры в литературе.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2022 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика