Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
Как выбрать хорошую электрогитару

Хорошую электрогитару с отличным звуком из качественных материалов выбрать бездумно и наугад практически невозможно. Электрогитара – инструмент, к приобретению которого готовиться нужно тщательно. На рынке сегодня представлены сотни моделей из самых разных пород древесины, ценовые категории которых могут отличаться в сотни раз. И запутаться в этом многообразии новичку очень просто.

Где можно купить

Приобрести хорошую электрогитару можно, к примеру, в магазине Стокмьюзик на его официальном сайте Стокмьюзик.рф. Компания специализируется на продаже звукового и осветительного оборудования для шоу-бизнеса. На рынке Стокмьюзик существует уже больше 20 лет. За это время компания наработала огромный опыт в продаже нового и восстановленного оборудования.

Продает этот магазин музыкальных инструментов не только обычные новые и б/у гитары. Здесь можно приобрести инструмент известного российского или столичного музыканта. То есть у новичков имеется возможность приобрести гитару с автографом известной личности.

Чтобы купить электрогитару хорошего качества, можно проконсультироваться у опытных менеджеров магазина. Все сотрудники магазина имеют музыкальное образование, а также огромный опыт в сфере продаж музыкальных инструментов. Каждая б/у электрогитара перед продажей проходит предпродажную подготовку в принадлежащей магазину мастерской.

Рок-концерт

Фото: Евгения Демченко

Основные виды электрогитар: ценовые категории

Новичкам, решившим приобрести электрогитару, профессионалы рекомендуют в первую очередь определиться с бюджетом. На рынке сегодня имеется три основных разновидности электрогитар:

для начинающих стоимость до 300$;

полупрофессиональные до 1000$;

профессиональные свыше 1000$.

Недорогие гитары для новичков

Гитары для начинающих обычно производятся в Китае. Такие инструменты приобретают новички, делающие свои первые шаги в игре. Недорогая электрогитара для начинающих обычно используется музыкантом в течение 1-2 лет. Далее такой инструмент продается и приобретается более продвинутая гитара.

Изготавливаются недорогие инструменты для новичков из дешевой древесины. Это может быть тополь или липа. Фурнитура у таких гитар очень недорогая и производятся они зачастую из не до конца просушенной древесины.

Поэтому выбранная в магазине электрогитара для начинающих должна перед покупкой тщательно проверяться на геометрию грифа. Покупая инструмент этого ценового сегмента, также стоит убедиться в отсутствии дребезга и звона на ладах.

Полупрофессиональные гитары

Полупрофессиональными гитарами на не слишком значимых концертах или репетициях могут пользоваться даже известные музыканты. Такие инструменты изготавливаются как в Китае, так и в Индонезии, Корее, Японии, Мексике. Полупрофессиональная электрогитара отлично подойдет для более глубоких занятий, концертов, игры в музыкальных коллективах и пр.

Посетив магазин музыкальных инструментов, можно выбрать полупрофессиональную гитару из ольхи, недорого сорта красного дерева, ясеня. Дефекты покраски, кривые грифы, нерабочая электроника в таких инструментах встречается гораздо реже, чем в дешевых. Однако недоработки в таких гитарах все же иногда бывают. Поэтому, чтобы купить электрогитару хорошего качества в этом сегменте, выбранный вариант также стоит проверять по тщательнее.

Самый высокий ценовой сегмент

Профессиональные гитары изготавливают из дорогих сортов красного дерева, отлично просушенного ясеня или ольхи. В таких инструментах не бывает дефектов и все в них подобрано по балансу звука.

Выпускают гитары этого класса проверенные бренды с мировым именем. Это могут быть электрогитары FENDER Stratocaster Standard, SG Standard и пр. Изготавливаются дорогие профессиональные инструменты обычно в Японии или Америке. Играть на них удобнее и проще, в том числе и начинающим. Однако стоят такие гитары достаточно дорого.

Фото Евгения Постникова / Евгения Демченко

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика