Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
В этой статье расскажем, как правильно подготовиться к такой фотосессии и провести ее.

Сериал «Эйфория» от HBO стал новым источником вдохновения для фотосессий по всему миру. Шоу о жизни подростков уже досконально разобрали по всем мелочам: девушки повторяют образы полюбившихся героинь, а фотографы обустраивают локации, схожие с сериальными. Часто к работе привлекают и стилистов: они помогают моделям подобрать макияж, одежду и обувь, сделать прическу. В этой статье расскажем, как правильно подготовиться к такой фотосессии и провести ее.

Фото в стиле Эйфории

Атмосфера сериала тревожная и драматичная, поэтому съемку нужно проводить с приглушенным светом. Должны преобладать желтые, пурпурные, розовые и голубые тона — эти оттенки усиливают драматизм и эмоции.

За основу фотосессии обычно берут самые яркие эпизоды из сериала, в основном с вечеринок — здесь самые удачные стилистические приемы, и можно дать волю фантазии. Модель может вставать в уверенную и угловатую позу, или плавную и женственную. Несколько портретов делают с отрешенным или безразличным взглядом, но девушке важно не сутулиться и не прятать шею в плечи.

Референсы из сериала

Попробуйте повторить композицию из сериала, чтобы сделать гармоничный кадр и управлять вниманием зрителя. Вот самые популярные приемы:

1. Фокус. Всё, что вокруг объекта или на заднем фоне, размывается. Упор делается на изображение в фокусе.

1-1

2. Игра со светом. Интенсивность и расположение света меняют атмосферу сцены — ее можно сделать опасной, напряженной или спокойной.

2

3. Стильный фон. Задний план немного размыт, но не теряет своей привлекательности.

3

4. Заполнение кадра. Образцовый вариант для портретной съемки — можно разглядеть мельчайшие детали макияжа и прически, попытаться угадать эмоцию модели.

4

5. Правило третей. Значимые объекты располагаются на пересечении разделяющих линий. Фотография получается динамичной и привлекает внимание.

5-1

Локация

Если фотосессия будет в студии, выбирайте минималистичный зал с циклорамой. При съемке используйте цветные источники света, они сделают фотографию атмосфернее и интереснее. С их помощью вы сможете заполнить фон за моделью или дополнить объект съемки цветными тенями. Еще лучше, если студия располагает лазером или дымом — это сделает образ таинственным.

6

Другое место для съемок — студия с неоновыми вывесками и источниками света.

7

Если вариантов немного, можно выбирать любую локацию. Соответствующий антураж — цветной свет, блики от зеркала, блестящие элементы — превратят ванную или комнату в доме в подходящее место съемок.

8

Съемку на улице лучше проводить ночью или поздним вечером. Отличным фоном станут яркие огни и лампы. Подсветку можно сделать легкой, а на этапе обработки добавить эффекты.

9

10

Образы

Образы героинь — это сумасшедший микс дизайнерских вещей, сочетание винтажа и независимых брендов. У каждой героини свой неповторимый стиль, который стоит воплотить в фотосете.

1. Яркая и гламурная Мэдди не боится экспериментировать с одеждой. Она — поклонница 2000-х, блесток и страз.

Главные детали: костюмы с юбками и брюками, обтягивающие платья на бретелях, штаны с вырезами на бедрах, укороченные топы и даже спортивные костюмы.

11

2. Женственная и нежная Кэсси одевается проще, но сексуально. Акцент на подчеркивании фигуры.

Главные детали: платья с глубоким вырезом, воланами или рюшами, мини-юбки и бра, укороченные свободные брюки, топы с декольте.

12

3. Саркастичная и замкнутая Ру носит функциональную и комфортную одежду. В ее гардеробе практически нет ярких и модных вещей, чтобы не привлекать внимание.

Главные детали: кеды, джинсы, растянутые худи, спортивные штаны и разноцветные футболки.

13-1

4. Бунтарская и роковая Кэт сначала одевается скромно, а потом превращается в подругу панка. В ее стиле прослеживается БДСМ-эстетика.

Главные детали: яркие футболки, корсеты, аксессуары с цепями, топы с отделкой, латексные и кожаные вещи, колготки в сетку, чокеры.

14-1

5. Застенчивая и вежливая Лекси носит консервативную одежду, хотя в новом сезоне начинает выбирать провокационные вещи, например, с декольте.

Главные детали: джинсовые пиджаки, вязаные и трикотажные свитеры, платья в клетку, юбки-миди, узкие джинсы и мужские рубашки.

15-1

Макияж и прическа

В мейкапе основной акцент делается на глаза: стилисты сериала не жалели блесток и страз, а героиням рисовали цветные стрелки.

Блестки и стразы будут выигрышно смотреться на висках, щеках, на лице в виде слез. Но фантазия здесь не ограничена. Еще можно использовать неоновые и блестящие тени абсолютно любой цветовой палитры, металлик и глиттер.

Подробнее о макияже героинь «Эйфории» читайте по ссылке.

16-1

Прическу можно выбрать стандартную — кудри, как у Ру, или крупные локоны, как у Лекси. Оригинально смотрится укладка с двумя прядями, которые обрамляют лицо. Можно использовать аксессуары: заколки, ободки или кольца.

17

Обработка

Если в студии сложно организовать неоновую подсветку, можно изменить фон или добавить спецэффекты.

В Photoshop эффект неонового свечения добавляется через фигуру — треугольник, линию, силуэт или текст. Затем через «Параметры наложения» и пункты «Внешнее свечение» и «Внутреннее свечение» выставляете параметры: цвет, мягкость, непрозрачность. Получается оригинальное фото.

18-1

Сделать фотографию в стиле Эйфории без лишних элементов можно через фоторедакторы — десктопные, онлайн и мобильные. В Lightroom это делается через изменение параметров контрастности, теней, добавления фиолетовых и розовых оттенков.

19-1

Разберем на примере Snapseed, как изменить фон на другой:

  1. Заранее подберите неоновую картинку для фона.
  2. Загрузите в приложение фото для обработки и кадрируйте его, чтобы оно подходило под размеры фонового изображения.
  3. Через «Двойную экспозицию» установите предельные параметры непрозрачности.
  4. Приступите к редактированию через инструмент «Маска». Пальцем закрасьте область вокруг объекта.

20-1

Еще об одном способе изменить фон фото читайте по ссылке.

Бонус: зачем нужен бэкстейдж с фотосессии

Работа «за кадром» позволяет запечатлеть творческий процесс на площадке и посмотреть на ту сторону, которую не каждому удается увидеть собственными глазами.

Кадры, на которых модель позирует, ее гримируют, красят и подбирают одежду, получаются живыми. Созданные на их основе видеоролики под саундтрек Эйфории можно продвигать на своих площадках. Аудитория любит открытость, и ей будет интересно, как создается фотосессия.

Итоги

Теперь вы знаете, как сделать фото в стиле Эйфории и учесть все нюансы: подобрать одежду, макияж и прическу, поработать с локацией и светом. При отсутствии неоновой подсветки добавьте эффекты на этапе обработки. Надеемся, мы вдохновили вас на этот модный, современный и неоновый фотосет!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика