Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Как организовать показ фильма

Не обязательно демонстрировать кинофильм на большом экране, чтобы организовать показ фильма. Экран может быть и меньших размеров. Перед установкой кинопередвижки точно определите, где поставить кинопроектор, где установить экран и где расположить зрителей. Можно проекцию производить через открытую дверь из коридора на экран в глубине комнаты. Чем меньше экран, тем лучше он будет освещен. Если у вас нет стандартного экрана или его негде установить, сделайте экран сами из ватманской бумаги, натянутой на подрамник, в крайнем случае, из обычной простыни.

Когда установите проектор, экран и громкоговоритель, подведите электропровода к автотрансформатору от ближайшего штепселя, для него мы советуем использовать розетки legrand valena. Помните, что кинопередвижка расходует около киловатта электроэнергии, столько расходуют две электроплитки, включенные одновременно. Поэтому во время киносеанса во избежание перегорания предохранителей радиоприемники, телевизоры, электроплитки, утюги, электрочайники и другие электроприборы в квартире должны быть выключены.

Киносеанс дома надо проводить с соблюдением всех правил безопасности. Электропровода от штепселя к автотрансформатору и от усилителя к громкоговорителю прокладывайте не по полу, а поверху, чтобы они не мешали ходить. К киноаппаратуре не подпускайте маленьких детей. Всегда старайтесь так организовать киносеанс, чтобы близко около кинопередвижки, кроме вас, никого не было.

Не включайте громкий звук, в небольшой комнате это ухудшает, а не улучшает качество звучания фильма.

Кинокружок

Есть среди ребят желающих поближе познакомиться с кино, изучить технику проекции фильмов. Кружки успешно работают и в крупных городах и даже в самых отдаленных селах. Ростовский дворец пионеров, Дворец культуры Харьковского электромеханического завбдазавода, Белгородская и Волынская детские технические станции, оренбургский кинотеатр «Молот», тбилисский кинотеатр «Комсомолец», далекая Сусуманская средняя школа Магаданской области — вот некоторые адреса успешно работающих кинокружков. А сколько их по всей стране! Желающих заниматься в таких кружках всегда очень много. Некоторые кружки насчитывают 20, 30, 50 учащихся. Есть кружки по 100 и более человек.

В кружках вы прослушаете лекции по истории возникновения и развития кино у нас и за границей. Вам расскажут о принципах работы киноаппаратуры, о стереоскопическом, стереофоническом широкоэкранном кино, о различных конструкциях аппаратов. Для вас организуют экскурсии в аппаратные кинотеатров, где можно ознакомиться с лучшими образцами отечественной кинопроекционной техники.

Занятия

По-разному строят программу занятий в кружках.
Будущие юные киномеханики-любители должны детально изучить устройство и назначение узлов и частей кинопроектора и хорошо усвоить на практике установку и монтаж кинопередвижки.
Киномеханик должен научиться делать расчеты размеров экрана, определять необходимое расстояние от проектора до экрана.

Члены кинокружка учатся правильно демонстрировать фильмы, устранять мелкие неисправности и недостатки, бережно обращаться с фильмом. Кроме того, в кружке прививают элементарные трудовые навыки. Обучают электромонтажу. Такая всесторонняя подготовка дает отличные результаты. Например, в кинокружке Белгородской детской технической станции при выпуске юных киномехаников государственная квалификационная комиссия выдала 22 кружковцам удостоверения на право работы в качестве демонстраторов узкопленочного звукового кино. Многие из них работают теперь киномеханиками-любителями в средних школах города Белгорода.

Киномеханик

Юные киномеханики, приобретая опыт, становятся первыми помощниками учителя и пионервожатого. Вы сможете демонстрировать немые и звуковые фильмы, выпускать школьную световую газету. Такую газету рисуют на кинопленке или диапозитиве и с помощью проекционного аппарата демонстрируют на экране. В газете помещают краткие заметки о событиях школьной жизни, . об отстающих и лучших учениках. Газету можно делать с рисунками и карикатурами.

Технические моменты

Кинопроектор можно использовать для светового оформления школьного вечера или пионерского костра в лагере. Наконец можно завести книгу предложений, куда юные зрители будут записывать отзывы о сеансах, пожелания и замечания киномеханикам. Если в кинокружке найдется несколько любителей заниматься конструированием разных приспособлений к киноаппаратам, можно организовать группу киномехаников-конструкторов. В кружке можно самим изготовить киноэкран. В школах применяют основные типы экранов: отражающие и для проекции на просвет. Поверхность отражающих белых экранов должна быть ровной, белой, матовой, непросвечивающей и обладать хорошей отражательной способностью.

Коэффициент отражения экрана зависит от его технического состояния и химического состава краски, покрывающей его поверхность. Сейчас применяют специальную бариевую пасту для окраски экранов. Она обладает большим коэффициентом отражения.

Они берутся в следующих пропорциях:

Состав
59,15
2.19
3.19 0,036 0,094
35,34
Содержание по весу в процентах
Желатин фотографический
Фенол кристаллический
Ультрамарин
Вода
Желатин применяется как связывающее вещество между тканью экрана и краской, глицерин вводится для придания эластичности поверхности экрана. Ультрамарин — для нейтрализации желтизны, которую придает краске желатин.
1 килограмм пасты применяется для покраски экрана площадью 3 квадратных метра. Хранить пасту можно 2 месяца со дня выпуска. Температура хранения не должна быть вне пределов —5° -f-15°C.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+