Всем известно, что самый главный десерт летнего сезона — спелый сочный арбуз. Его аромат и вкус сразу напоминают нам о теплом времени года. Мы подробно разобрали насущный вопрос о том, как правильно выбрать арбуз. Ведь он — самый главный десерт летнего сезона и его насыщенный вкус должен согревать вам душу аж на год вперёд!
Один из самых популярных методов определения спелости арбуза мы все имели счастье наблюдать — постукивание.
Говорят, что «правильный» арбуз при простукивании должен звенеть, но вот что означает звонкий звук — никто точно ответь не может. Мнения два, и они полностью противоположны друг другу. Так что, должен ли арбуз быть звонким или нет, понять сложно, поэтому мы прибегаем к следующим «симптомам» сладкого арбуза:
• Если арбуз сдавить, он издаст легкое потрескивание.
• Желтое пятно на боку ягоды — обязательный критерий. Размер имеет значение! Чем больше пятно, тем слаще арбуз.
• Лапы в бой, хвост трубой! «Хвостик» плода — показатель его качества, он должен быть умеренно сухой и желтенький.
• Настоящие арбузы не тонут.
• Целый и невредимый. Не забывайте, что продажа разрезанных или надрезанных арбузов официально запрещена. Через поврежденные зоны в плод могут проникать различные микроорганизмы, заражая продукт.
• Встречают по одежке — чем контрастнее полоски на арбузе, тем качественнее будет его вкус.
• Больше — не значит лучше. Очень крупная ягода вряд ли будет сладкой.
• Знай свое место! Не стоит пренебрегать выбором места, где вы будете приобретать арбуз — ягоды дышат и впитывают в себя окружающий воздух, так что перспектива у арбуза, лежащего около пыльной дороги не самая блестящая.
Спонсор материала: Таксифолин Байкальский
Как определить нитратный арбуз?
Для стимуляции роста овощей, фруктов и ягод, в сельском хозяйстве часто используют химические удобрения, которые образуют в плодах калийные соли. Сами по себе нитраты безвредные, но в человеческом организме в процессе метаболизма они образуют недоокисленные азотнокислые соли, которые повреждают клетки и ДНК, вызывают мутации клеток и опухолевый рост.
.Ягода, «накормленная» нитратами, сама об этом говорит:
• В первую очередь, это слишком насыщенный красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.
• Проверка водой. Если растереть натуральный арбуз в стакане воды, она станет мутной, нитратный окрасит её в красный или розовый цвет.
Предупрежден — значит вооружен! Вооружен и готов к охоте за самыми сочными арбузами этого лета.
Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!
А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!