Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
Всем известно, что самый главный десерт летнего сезона — спелый сочный арбуз. Его аромат и вкус сразу напоминают нам о теплом времени года. Мы подробно разобрали насущный вопрос о том, как правильно выбрать арбуз. Ведь он — самый главный десерт летнего сезона и его насыщенный вкус должен согревать вам душу аж на год вперёд!
 
Как правильно выбрать арбуз
Один из самых популярных методов определения спелости арбуза мы все имели счастье наблюдать — постукивание. 
Говорят, что «правильный» арбуз при простукивании должен звенеть, но вот что означает звонкий звук — никто точно ответь не может. Мнения два, и они полностью противоположны друг другу. Так что, должен ли арбуз быть звонким или нет, понять сложно, поэтому мы прибегаем к следующим «симптомам» сладкого арбуза:
• Если арбуз сдавить, он издаст легкое потрескивание.
• Желтое пятно на боку ягоды — обязательный критерий. Размер имеет значение! Чем больше пятно, тем слаще арбуз.
• Лапы в бой, хвост трубой! «Хвостик» плода — показатель его качества, он должен быть умеренно сухой и желтенький. 
• Настоящие арбузы не тонут. 
• Целый и невредимый. Не забывайте, что продажа разрезанных или надрезанных арбузов официально запрещена. Через поврежденные зоны в плод могут проникать различные микроорганизмы, заражая продукт.
• Встречают по одежке — чем контрастнее полоски на арбузе, тем качественнее будет его вкус.
• Больше — не значит лучше. Очень крупная ягода вряд ли будет сладкой.
• Знай свое место! Не стоит пренебрегать выбором места, где вы будете приобретать арбуз — ягоды дышат и впитывают в себя окружающий воздух, так что перспектива у арбуза, лежащего около пыльной дороги не самая блестящая. 
 

Как определить нитратный арбуз?

 

Арбузы
Для стимуляции роста овощей, фруктов и ягод, в сельском хозяйстве часто используют химические удобрения, которые образуют в плодах калийные соли. Сами по себе нитраты безвредные, но в человеческом организме в процессе метаболизма они образуют недоокисленные азотнокислые соли, которые повреждают клетки и ДНК, вызывают мутации клеток и опухолевый рост.
.Ягода, «накормленная»  нитратами, сама об этом говорит:
В первую очередь, это слишком насыщенный красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.
• Проверка водой. Если растереть натуральный арбуз в стакане воды, она станет мутной, нитратный окрасит её в красный или розовый цвет.
 
Предупрежден — значит вооружен! Вооружен и готов к охоте за самыми сочными арбузами этого лета.
 
 
 
16+
Наш сайт использует файлы cookies и сервисы сбора технических данных посетителей (данные об IP-адресе, местоположении и др.) для обеспечения работоспособности и улучшения качества обслуживания. Продолжая использовать наш сайт, вы автоматически соглашаетесь с использованием данных технологий. Кликните «ОК», чтобы согласиться с использованием «cookies» и больше не отображать это предупреждение.
Ok