Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить статью или рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
Всем известно, что самый главный десерт летнего сезона — спелый сочный арбуз. Его аромат и вкус сразу напоминают нам о теплом времени года. Мы подробно разобрали насущный вопрос о том, как правильно выбрать арбуз. Ведь он — самый главный десерт летнего сезона и его насыщенный вкус должен согревать вам душу аж на год вперёд!
Как правильно выбрать арбуз
Один из самых популярных методов определения спелости арбуза мы все имели счастье наблюдать — постукивание.
Говорят, что «правильный» арбуз при простукивании должен звенеть, но вот что означает звонкий звук — никто точно ответь не может. Мнения два, и они полностью противоположны друг другу. Так что, должен ли арбуз быть звонким или нет, понять сложно, поэтому мы прибегаем к следующим «симптомам» сладкого арбуза:
• Если арбуз сдавить, он издаст легкое потрескивание.
• Желтое пятно на боку ягоды — обязательный критерий. Размер имеет значение! Чем больше пятно, тем слаще арбуз.
• Лапы в бой, хвост трубой! «Хвостик» плода — показатель его качества, он должен быть умеренно сухой и желтенький.
• Настоящие арбузы не тонут.
• Целый и невредимый. Не забывайте, что продажа разрезанных или надрезанных арбузов официально запрещена. Через поврежденные зоны в плод могут проникать различные микроорганизмы, заражая продукт.
• Встречают по одежке — чем контрастнее полоски на арбузе, тем качественнее будет его вкус.
• Больше — не значит лучше. Очень крупная ягода вряд ли будет сладкой.
• Знай свое место! Не стоит пренебрегать выбором места, где вы будете приобретать арбуз — ягоды дышат и впитывают в себя окружающий воздух, так что перспектива у арбуза, лежащего около пыльной дороги не самая блестящая.
Спонсор материала: Таксифолин Байкальский

Как определить нитратный арбуз?

Арбузы
Для стимуляции роста овощей, фруктов и ягод, в сельском хозяйстве часто используют химические удобрения, которые образуют в плодах калийные соли. Сами по себе нитраты безвредные, но в человеческом организме в процессе метаболизма они образуют недоокисленные азотнокислые соли, которые повреждают клетки и ДНК, вызывают мутации клеток и опухолевый рост.
.Ягода, «накормленная» нитратами, сама об этом говорит:
В первую очередь, это слишком насыщенный красный цвет с небольшим фиолетовым оттенком.
• Проверка водой. Если растереть натуральный арбуз в стакане воды, она станет мутной, нитратный окрасит её в красный или розовый цвет.
Предупрежден — значит вооружен! Вооружен и готов к охоте за самыми сочными арбузами этого лета.

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

Для того, чтобы мы могли качественно предоставить Вам услуги, мы используем cookies, которые сохраняются на Вашем компьютере. Нажимая СОГЛАСЕН, Вы подтверждаете то, что Вы проинформированы об использовании cookies на нашем сайте. Отключить cookies Вы можете в настройках своего браузера.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2024 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Наши партнёры:

Приложение Фонбет на Андроид

Яндекс.Метрика