Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
«Би-2»

Любимая всеми и популярная группа «Би-2», при упоминании которой, конечно же, сразу напеваются фразы из песен «большие города» и «полковнику никто не пишет», была создана в 1988 году в Бобруйске, что находится в Беларуси. Два простых парня решили начать писать рок. Этими музыкантами были Александр Умань, известный как «Шура», и Егор Ботник — «Лева». В 1988-1989 годах ребята искали свой уникальный стиль, и в 89-м группа получила свое имя — «Би-2». Первое музыкальное представление и так называемое «боевое крещение» прошло на фестивале рока в Могилевске.

Только они знали, что у них не так много будущего в постсоветской Белоруссии. Основной причиной была проблема развития их музыки на территории страны. Поэтому друзья переехали в Израиль в 1991 году. Они не думали, что группа выживет, но продолжали играть концерты там.

Это было тяжелое время для их творчества, так как ребята должны были зарабатывать на работе, не связанной с музыкой. Но они все еще пытались провести несколько концертов. В данный период изменился стиль их исполнения, предпочтение было отдано акустике и внимательной обработке записей.

В Израиле они победители на фестивале рока и записали некоторые из своих известных песен («Бесы», «С тобой», «Варвара»). В конце концов Шура почувствовал, что Израиль ему больше не подходит, не смог найти мотивацию для создания музыки там и переехал к своим родным в Австралию. Это произошло в 1993 году. Лева остался в Иерусалиме и подрабатывал менеджером по компьютерам. Шура создал побочный проект в Австралии, но ребята все еще создают песни, используя аудио-сообщения, чтобы общаться. С 1994 по 1997 год Шура пишет еще несколько известных песен «Би-2», таких как «Медленная Звезда».

би-2

Время в Австралии

В Австралии Шура познакомился с Викторией «Победой». Она была очень талантливой пианисткой и начала играть на клавишном инструменте в новосозданном проекте. Также Виктория помогла с написанием музыки. Члены музыкальной команды часто менялись. В период между 94-97-ми годах ребята записали несколько песен и дали концертные выступления. Лева тоже переезжает в страну кенгуру, благодаря чему происходит воссоединение бэнда. Группа перевоплотилась и взяла свое первоначальное название «Би-2», включив всех новых и старых участников. Они выпустили свою первую пластинку, названную «Бесполая и грустная любовь», которая, конечно же, приобрела некоторую популярность, но не оправдала ожиданий.



Прощай, Австралия, привет, Россия



После такого начального успеха ребята решили переехать в Российскую Федерацию и «пошуметь» среди всех остальных групп. Их первое концертное выступление на территории Российской Федерации состоялось в 1999 году на фестивале под названием «Вторжение», а позже их пригласили петь на российское телевидение. «Би-2» приобретала все большую популярность. В 2000 году команда подписала свой контракт с Sony Music Entertainment Russia. Группа принимает предложение сняться в фильме «Брат 2», для которого они исполняют песню «Полковнику никто не пишет». И данное событие стало своеобразной «точкой невозврата», после которой уже не было человека, не знавшего «Би-2». Настоящий успех обрушился лавиной и с этого момента рос в геометрической прогрессии.

Первый альбом уже нашумевшего бэнда был удостоен премии World Music Award, а второй продался в 70 тысяч экземпляров уже в первый день релиза. Концертные туры, песни по телевидению и радио. «Би-2» превратились в рок-группу первой величины на постсоветском пространстве. Их популярность не утихает. С 1997 года они записали 10 альбомов и 17 синглов. Сегодня в состав команды также входят гитарист А. Звонков, бас-гитарист М. Лакмус, ударник Б. Лифшиц и Я. Николенко, отвечающий за бэк-вокал, клавишные, флейту, перкуссию.

Столько времени прошло, но все участники группы еще загружены и на 100 процентов готовы к рок-н-роллу, поэтому, если вы являетесь преданным фанатом и хотите попасть на концерт «Би-2», смотрите календарь выступлений и билеты на https://www.kontramarka.de/.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+