Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Три главных секрета профессионального гитариста

Эта статья будет интересна тем, кто мечтает научиться игре на гитаре без навыков и опыта, продолжить начатое обучение. Здесь вы сможете прочитать важные рекомендации о том, как получить успех в этом мастерстве. Уроки гитары в Минске помогут стать настоящим исполнителем!

В самом начале творческого пути далеко на каждый гитарист может позволить себе купить дорогостоящую гитару. Не стоит переживать. Известный корейский музыкант Sungha Jung заплатил за свой первый инструмент шестьдесят долларов - это игрушка из фанеры. Молодой талант не остановился, даже на ней он играл необыкновенно. Потому, его родитель подарил парню качественную гитару «Cort».

Саму гитару мы подобрали. Настала очередь обучения, в котором вам нужны не только способности, но упорство и большое желание. Основные советы:

1. Стремиться узнать всё


Для начала вы должны понять, что такое гриф, какой он должен быть, как настроить гитару, как производить звуки, где находятся ноты. Следует запомнить обозначения нот и аккордов. Проводите обучение медленно, но так, чтобы вы сами всё поняли. Лучше один раз всё разобрать по полочкам, а потом просто знать, не путаться, а спокойно продолжать. Проявите любопытство, не пропускайте даже маленькие подробности.

Практикуйте свои навыки ежедневно, не переставайте изучение чего-то нового, даже когда научитесь хорошо играть. Sungha Jung, несмотря на множество записанных роликов и огромное число просмотров, всё ещё активно изучает музыку.

В этом случае могут помочь:

– это курсы, описывающие основные навыки и понятия. Например, «Курс Сергея Большакова по основам игры на гитаре»;
– это книги и уроки. Интересной находкой станет произведение «Антология американской акустической гитары»;
– небольшие подсказки и многое другое.

Гитарист


2. Следовать пошагово


Для начала научитесь играть на одной или двух струнах до такого состояния, чтобы уметь делать это с завязанными глазами. Выучите простые аккорды, техники. Не спешите идти дальше, освоенное ранее не станет понятным.

Не бойтесь заслужить мозоли на руках, усталость. Продолжайте работу. Со временем пальцы станут крепкими и натренированными, а кожа загрубеет. Пальцы могут стать своеобразным продолжением гитары, а вы сможете создавать то, что захотите. Учите новые мелодии и техники. Не нужно расстраиваться, если что-то не получилось, необходимо продолжать занятия. Популярный исполнитель Томми Эммануэль обнаружил собственный стиль только в тридцать пять лет, а славу получил после сорока. Всё время он усиленно работал, получил награду благодаря своей настойчивости.

Эммануэль прославился одним своим приемом, который нашел в ранних записях американского музыканта Чета Эткинса. Он долго не мог его исполнить, пока не увидел свое выступление во сне. На следующий день Томми воплотил прием в жизнь. Несмотря на неудачи, музыкант не останавливал занятия, а стремился к достижению цели.


3. Тренироваться постоянно и много


Тренируйтесь каждый день. Получить большой успех сможет лишь тот, кто много занимается. Отличной помощью могут стать видеозаписи популярных гитаристов, ваших вдохновителей. Например, не так давно известность обрела шведская гитаристка по имени Габриэлла Кеведо. Она долгое время проводила домашние занятия по записям своих кумиров. Спустя год Кеведо смогла сама выложить свое первое видео на Youtube, а через два года разделила сцену с великим Sungha! Обратите внимание на видео девушки, которое собрало семьдесят миллионов просмотров.

Кому-то удается получить известность в ранние годы, а кто-то тренируется намного дальше. Главное - это любовь к гитаре. Посвятите ей свое время и силы, вас ждет успех!

Фото Тани Красехиной и Жени Юшковой

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+