Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: leonovichjohn@mail.ru
IP-видеонаблюдение и его преимущества

Такая система основывается на IP-видеокамерах. При этом, каждая из них имеет свой IP-адрес, а также оснащается ПО, что дает ей «интеллект». Вся установка может работать автоматически. Подключать каждую камеру системы можно как через интернет, так и посредством модема, IP домофона, смартфона и беспроводного адаптера. Для записи используется своего рода видеорегистратор, который также подключен к сети. Его можно назвать компьютерным сервером, ведь на нем установлено ПО и работает он по такому же принципу.

Достоинства

Система IP-видеонаблюдения имеет множество достоинств: хранение информации на жестком диске, можно пользоваться архивом или получать доступ к информации по сети.

Сейчас на рынке есть огромный выбор подобных камер и целых комплектов видеонаблюдения. Они пользуются большим спросом и на это есть несколько причин:

1. Большой выбор типа камер (по корпусу, характеристикам и пр.).
2. Высокое качество записываемых материалов.
3. Можно передавать не только изображение, но и аудиозаписи, а также обмениваться файлами (посредством одного кабеля).
4. Сеть позволяет использовать как 2-3 камеры одновременно, так и тысячи устройств (при этом связываются в одну систему).
5. Можно постоянно дополнять неопределенное количество камер, при этом не тратя много времени на монтаж (доп.устройства подключаются к уже созданной сети или синхронизируются через wi-fi).

Технология такого наблюдения предоставляет собой легко интегрируемую платформу. Все это полностью отвечает требованиям нынешнего времени. Вся система может объединить в себе не только камеры в отдельности, но и систему контроля, управления, настройки и других дополнительных элементов и функций, которые упрощают пользование.

Различные встроенные опции позволяют камере самостоятельно принимать решения. Например, система сама понимает, когда необходимо подать тревожный сигнал, увеличить разрешение картинки, отправить видео и прочее.

Также можно организовать децентрализованное сохранение и обработку материалов. Это необходимо для большего удобства и конфиденциальности. Еще всегда есть возможность переключиться на резервную систему (например, в случае различных аварий).

IP-комплексом можно управлять и проводить контроль как локально, так и удаленно. Делается это с помощью подключенного к серверу компьютера или обычного смартфона со специальными приложениями.

Видеорегистраторы, например, представляют собой закрытое техническое решение. А оборудование сетевой системы основано на открытых стандартах. Это значит, что можно дополнительно применить устройства разных производителей (маршрутизатор, коммутатор, сервер и пр.). Такой факт значительно снижает стоимость системы.

Такие устройства (на базе сетевого подключения) являются более достойной версией, нежели подключение обычных комбинированных или гибридных систем.

Недостатки

Но, помимо множества преимуществ, у такого видеонаблюдения есть и свои значительные недостатки. Сюда можно отнести относительную задержку сигналов (обычно это происходит, когда данные передаются по интернету). Еще одним минусом выступает качество. Однако, этот факт считается спорным, т.к. для высокого разрешения и большей площади обзора необходимо приобретать специальные камеры. Они стоят значительно дороже, но, при этом, дают отличное изображение и могут заменить несколько обычных камер.

Источник: https://bezopasnost.in.ua

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+