Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru
Какие бывают электрогитары Yamaha?

В 60-х годах прошлого века в Японии начали выпускать электрогитары. С 1967 года японские производители активно экспериментировали с формой. Прошло более пяти лет, прежде чем, фирмой была разработана электрогитара Yamaha серии SG-30, которая стала легендарной. Указанный вариант, как и другие присутствуют в ассортименте магазина JAM – более 70 видов гитар известного японского бренда представлено, чтобы посетители могли выбрать и купить электрогитару Yamaha.


Разнообразие модельного ряда


Эпоха работы над серией SG – одной из популярных представительниц модельного ряда – продолжалась до 1972 года.

1. Результатом профессионального подхода производителей стали гитары SG-3, 5, 7, которые имели незначительные отличия. Корпус SG-5 был сделан из красного дерева, гриф из палисандра. Модель SG-7 шестиструнная гитара в 1966 году была рассчитана на 22 лада, имела асиметричный корпус с удлиненным рогом. Гриф по стилю исполнения напоминал хоккейную клюшку. Современные представители данного модельного ряда соответствуют выпуску 2000 года SG800.

2. Электрогитары Yamaha RGX и RGZ были похожи на аналогичные модели другого японского производителя Хосино Гакки. Модели, представленные в 1987 году, имели гриф с болтовым креплением и 24 и более ладов. Сегодняшние модели были улучшены в 2003 году пьезомостом для получения акустических тонов, 3D-грифом.

3. В 1989-1991 годах выпускали RGZ Guitar Series с пластиковой накладкой в стиле Fender, гриф на 22-24 лада. Корпус инструмента сделан из ольхи, а гриф – из клена. Семь вариантов моделей выпускали желтого, белого, красного, черного цвета.

4. Серия RBX Bass – разновидность моделей RGX, выдающих звук в басовом ключе. На грифе бас-гитары из клена расположены 22 лада. Прочное болтовое крепление и точечные вставки из морского ушка на грифе удерживают основную часть и накладку из розового дерева. В 1998 году модель обновили накладкой из розового дерева на две октавы и трехмерным 4 или 5-струнным грифом, 24 ладами с овальными маркерами.

5. Через интернет можно купить электрогитару Yamaha из коллекции Pacifica. Продажа известной модели была ориентирована на покупателей из Калифорнии, которые выступали на сессионной сцене, где производительность, универсальность, индивидуальность исполнения были важными показателями.


Особенности ассортимента в интернет-магазине JAM


В магазине JAM гитарная продукция известного японского бренда представлена в разном ценовом сегменте. Недорогие модели, разработанные на основе модели-бестселлера Pacifica, можно покупать от 7 до 12-15 тысяч гривен. Начинающим гитаристам подойдет собранный в Индонезии музыкальный инструмент на 22 лада из кленового грифа и полисандровой накладки с гарантией годичного сервисного обслуживания на бесплатной основе. Выгодное предложение включает комплект с доставкой по низкой цене, входит тремоло Vintage, ключи для анкера, гитара, оснащена двумя синглами, мощным хамбакером, пятипозиционным переключателем звукоснимателей.

В каталоге представлены дорогие эксклюзивные модели, произведенные на заводах Японии стоимостью более 65 000 гривен. Одна такая модель имеет полуакустическую конструкцию, оригинальные звукосниматели Yamaha. Для отстройки мензурного расстояния и высоты струн используется тейл и струнодержатель Gotoh. На хороший качественный товар распространяется гарантия 12 месяцев бесплатного обслуживания.

В Украине доступна покупка электрогитар по цене от 20 тысяч гривен – инструменты производят из качественных комплектующих Yamaha в Китае и Тайване. Инструмент подойдет рок-музыкантам, играющим в широком диапазоне благодаря звукоснимателю EMG производства США. Датчик дарит богатое звучание среднего диапазона, дает эффект завышенных высоких частот, сбалансированное звучание упругих басов.

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика