Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru

В настоящее время Виктору Цою, если бы он был жив, исполнилось бы 60 лет. Автомобильная катастрофа, которая произошла тридцать лет назад, унесла жизнь легендарного музыканта и лидера группы «Кино». По официальной версии водитель уснул за рулем и врезался в автобус на большой скорости. Это стало фатальным для музыканта.

Тем не менее группа «Кино» до сих пор популярна среди людей. Тексты некоторых песен, например «Звезда по имени Солнце», многие знают наизусть кстати, текст и аккорды можно найти на http://rumedia.su/tekst-pesni-viktor-tsoy-zvezda-po-imeni-solntse-akkordy/, а музыка обрела уже знакомый мотив не только для ровесников Цоя, но и для современной молодежи. Однако мало кто знает некоторые факты, которые были ранее малодоступны широкой аудитории. Они напрямую касались музыканта и его деятельности.

Почему Цой до сих пор «жив»?

У Виктора Цоя была фобия вида крови. Сделать укол для него было невыносимо сложно, что уж говорить про намеренное воздействие на свои кожные покровы. Однако в 83 году музыкант хотел избежать от армии, разыграл для врачей психиатрической больницы сценку, где притворился больным маниакально-депрессивным психозом. Экс-гитарист «Кино» вспоминает, что Виктору не удалось убедить врачей в своем заболевании. В армию его все-таки забрали с порезами на руках, которые тот нанес себе для большей убедительности.

Несмотря на свою популярность, легендарный рок-музыкант был очень стеснительный. Отчасти это было связано с его травлей в детстве по поводу национальности. Его дразнили в школе, приставали на улице, поэтому, даже обретя мировую славу, Виктор был крайне застенчив и неуверен в себе.

Виктор Цой был прекрасным резчиком по дереву, а начинал свою карьеру вообще с работы художником. В гардеробе группы «Кино» основным цветом одежды выступал черный. Многие биографы заблуждаются, полагая, что это был любимый цвет Виктора. На самом деле, его любимым цветом был желтый. На Востоке это цвет вечности.

Новость об автокатастрофе, которая унесла жизнь любимого многими музыканта, настолько шокировала общественность, что даже до сих пор фанаты группы «Кино» отказываются верить в то, что Цой умер. В Москве на Арбате есть стена памяти Виктора Цоя. В день его кончины там появилась новая строка о том, что сегодня музыкант умер. Однако чуть позже неизвестный дописал «Цой жив». Данная фраза стала своего рода лозунгом фанатов группы «Кино». Она актуальна по сей день.



Виктор Цой – это поистине уникальная личность. Его биографией до сих пор интересуются многие люди, в том числе молодежь. Он обладал особым магнетизмом, объяснить который довольно сложно.

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+