Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Гарри Поттер

Поттероманы, доставайте волшебные палочки. Сегодня, в международный день Гарри Поттера, мы вспомним пять заклинаний, которые точно бы пригодились в реальной жизни. Обязательно сохраните их себе, чтобы не потерять.

Акцио (Summoning Charm)

Кто из нас не терял телефон, ключи, наушники, а теперь ещё и маску? И, как назло, времени на поиски всегда нет. Заклинание «призыва» вещей в этот момент очень бы помогло. Взмахнул палочкой, сказал: «Акцио!» — и нужный предмет уже в руках.

Патронус (Patronus)

Роулинг не раз рассказывала, что образ дементоров — существ, которые забирают все положительные эмоции — родился в её голове, когда она страдала депрессией. В мире магов лишь патронус помогает защититься от них и вернуть ощущение счастья. Все мы время от времени оказываемся не в лучшем расположении духа. Наколдовывать в этот момент собственную святящуюся лань или кошку, которые избавляют от тёмных мыслей, было бы весьма полезным умением.

Репаро (Reparo)

Изоленту, скотч и клей — долой, теперь у нас есть волшебное средство. Взмахните палочкой, произнесите: «Репаро!» —, и в ваших сломанных наушниках вновь заиграют любимые треки. Вы случайно уронили кружку, которая так много значит для вас, и теперь остаётся лишь рыдать над осколками? Не беда, репаро поможет. Заказать инструкцию по использованию можно в приложении «ХогвартсМаркет». Шутки шутками, но репаро бы точно пригодилось каждому из нас. Столько любимых и нужных вещей можно было бы не отправлять на свалку, а просто починить с помощью одного слова.

Портус (Portus)

В современных реалиях, когда сами-знаете-что перекрыл сообщение между странами, это заклинание стало как никогда актуально. Всего за пару минут можно было бы превратить, например, кроссовок в портал и, коснувшись его, оказаться в любой точке планеты. Вместо очередного субботнего вечера на диване можно было бы поплавать в океане, погулять по Лувру или заглянуть в один из ресторанчиков Нью-Йорка, не потратив при этом ни пенни на проезд.

Вулнера Санентур (Vulnera Sanentur)

К сожалению или к счастью, люди — лишь хрупкие существа, которые склонны болеть, ломать мизинцы на руках, получать царапины от встречи с острыми предметами. Вулнера Санентур могло бы избавить от многих проблем и даже сэкономить пару тысяч рублей. Стоило бы лишь произнести заклинание, и насморк проходил бы сам собой, а шрамы затягивались на глазах.

А какому заклинанию вы бы хотели научиться, чтобы использовать его в реальной жизни? Делитесь идеями в комментариях.

Любите Гарри Поттера? Читайте книги о нём на ЛитРес!

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+