Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
Сальса или бачата

Сальса и бачата, пожалуй, самые популярные в нашей стране танцы. Даже если вы их никогда не танцевали, то, конечно, слышали об этих зажигательных латиноамериканских направлениях. О разнице между сальсой и бачатой по семи основным характеристикам неплохо написала школа танцев Dance Studio 25.5. А мы сейчас дадим советы по выбору подходящего именно вам танца с учетом всех особенностей.

Характер танца должен совпадать с вашим характером

Если вы любите ритм, быструю смену событий, привыкли заряжать своей энергией окружающих, то сальса — это то, что вам нужно! Вы будете находится в центре внимания и в моменты сольных импровизаций, и во время парных выступлений. Сальса подарит вам воодушевление, драйв и незабываемые эмоции. В бачате, напротив, все движения неспешные, темп плавный. Этот танец для уравновешенных и романтичных натур. Бачата наполнена трепетным отношением партнеров, кокетством, грацией, поэтому отлично подойдет для влюбленных — поможет лучше прочувствовать друг друга. Просто посмотрите, как это выглядит в исполнении Александра Харитонова и Елены Медведевой.

Любите разнообразие — выбирайте сальсу!

Вы, наверное, знаете, что сальса в переводе означает «соус», это касается и танца. У сальсы множество направлений, видов и даже подвидов. Разнообразие способов взаимодействия танцоров с музыкой способствовало появлению таких популярных видов, как:

сальса Нью-Йорк — динамика в этом танце сочетается с элегантным ведением партнерши, пластикой и многочисленными сольными импровизациями.

сальса Лос-Анджелес — отличается четкостью движений, разнообразием акробатических трюков, поддержек, а вот соло-партий здесь почти нет.

сальса Касино — подходит для любителей музыкально-ритмического разнообразия, кубинской пластики и интересных танцевальных элементов.

сальса Руэда де Касино — эту форму кубинской сальсы одновременно могут танцевать несколько пар, меняя партнеров, за одну песню вы познакомитесь со всеми участниками сальса-вечеринки.

Посмотрите на сальсу Нью-Йорк в исполнении Дмитрия Ландмана и Кристины Варданян:



Бачата же — исключительно парный танец, который имеет только два стиля: колумбийский и доминиканский.


Выбирайте не то, что легче, а что интереснее

Многие преподаватели с технической точки зрения советуют начинать с бачаты, потому что ее основные движения проще запомнить. Но здесь важно отметить, что базовые элементы сальсы и бачаты схожи, их танцуют под музыку размером 4/4 и в обоих танцах есть импровизация.

• Если вам по душе исполнять плавные, неспешные движения под медленную и лирическую музыку — выбирайте бачату.

• А если вы хотите танцевать с максимальной отдачей под разнообразную музыку и при этом постоянно удивлять себя и партнера необычными связками между элементами — тогда однозначно сальса.

Итак, прежде чем выбрать танцевальное направление, изучите особенности и характер танца; посмотрите видеозаписи профессионалов; познакомьтесь с отзывами тех, кто уже занимался этим направлением. Остановите свой выбор на том, что позволит вам выразить себя в полной мере.

По материалам школы танцев 25.5 из Петербурга - https://25point5.ru/directions/salsa/

А также подпишитесь на нас в VK, Instagram и Facebook. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика