Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить здесь статью? Пишите: main@sub-cult.ru
«Великолепный план, Уолтер. Просто невероятный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы». Наверняка многие узнали эту цитату из «Большого Лебовски». И все мы её понимаем: ассоциация швейцарских часов с гарантией надёжности укрепилась в восприятии людей уже давно.  В этом топе мы решили составить для вас топ знаменитостей, за часы которых любой часовой ломбард отдал бы баснословную сумму.

«Великолепный план, Уолтер. Просто невероятный, если я правильно понял. Надёжный, как швейцарские часы».

Наверняка многие узнали эту цитату из «Большого Лебовски». И все мы её понимаем: ассоциация швейцарских часов с гарантией надёжности укрепилась в восприятии людей уже давно.

В этом топе мы решили составить для вас топ знаменитостей, за часы которых любой часовой ломбард отдал бы баснословную сумму.

Принцесса Диана

Принцесса Уэльская, Королева людских сердец или же Леди Ди несомненно навсегда останется в памяти людей как одна из самых невероятных женщин двадцатого века. Известная, помимо всего прочего, своим по-настоящему королевским чувством стиля, она предпочитала носить часы от марки Cartier. Её фаворитами были изящные представители коллекции Tank под названием Solo Small, из жёлтого золота с ремешком кожи аллигатора, и полностью золотые Française.

Cartier известны как одни из самых престижных производителей ювелирных изделий и часов в мире, ведь каждое изделие — отдельное произведение искусства.

568ef5cc-a59a-4fe1-bd3e-b130a06409f4

Источник: British Vogue

Элвис Пресли

После принцессы в нашем списке — король рок-н-ролла. Знаменитый американский певец и актёр Элвис Пресли любил показать, каких высот он добился в своём творчестве, в том числе и материально: например, имея на руках часы марки Omega модели Gold Constellation, название которой, как и сами часы, подчёркивали уникальный характер его носителя.

Компания Omega существует более ста пятидесяти лет и известна не только своей точностью, но и стабильной работой даже в самых стрессовых ситуациях: и при высадке на Луну, и при погружении на дно океана. Разве не это ли делает их идеальными для рок-звезды?

aa002aee-1ec2-4f89-ad37-4c64b39d08cb

Источник: Quill & Pas

Альберт Эйнштейн

Какими должны быть часы гениального учёного, чьи открытия перевернули мир с ног на голову? Создатель теории относительности с любовью относился к Longines: он носил не только золотые наручные часы с именной гравировкой, но и карманные часы от этой марки. К слову, точнейшее измерение времени Longines может быть одной из причин, по которой Эйнштейн и совершил своё великое открытие.

Говорят, что когда владелец умирает, часы останавливаются ровно в момент его смерти. Что ж, это не относится к часам Longines: они идут до сих пор, хотя были созданы ещё в начале XX века. Может потому, что наследие великого ума до сих пор живо?.. К слову, сумма за выкуп часов Альберта Эйнштейна в 30 раз превысила изначальную стоимость.

e5704074-7c04-4192-ab59-e91cd713313f

Источник: Business Insider

Пол Ньюман

Быть может, американский актёр, кинорежиссёр и продюсер сейчас известен не так, как в былые годы, но это не значит, что восемь его номинаций на Оскар за лучшую мужскую роль и звание одного из столпов старого Голливуда будет забыто. Как и его часы Rolex Oyster Cosmograph Daytona. Одни из самых дорогих часов в мире с гравировкой Drive slowly от жены Пола Джоанн. Подпись примечательна, ведь Ньюман был автогонщиком и победителем гонки «‎24 часа в Ле-Мане»‎ 1979 года.

Компания Rolex не нуждается в представлении: часы этой марки уже стали в разговорном языке именем нарицательным для дорогих часов. Проверьте, сколько стоят ваши: для этого есть онлайн оценка.

de0647cc-6fdf-4bbe-8a6f-8b7441078919

Источник: Masons & Sons

Стив Маккуин

Как и Ньюман, Маккуин был гонщиком и актёром, и имя его до сих пор ассоциируется с исключительным уровнем профессионализма. Маккуина видели в часах разных марок: какие-то для жизни, какие-то для съёмок. Мы поговорим в этот раз о гордости компании TAG Heuer — модели Monaco, которую Стив носил на съёмках фильма «‎Ле-Ман»‎ в 1971 году. Фотографии, сделанные тогда, ещё долго использовались в рекламе. Но они стали культовыми не только благодаря актёру, но ещё и роскошному циферблату тёмно-синего цвета.

b7944e53-50d2-461d-8639-7dc96e0905f4

Источник: Italian Watch Spotter

Стать обладателем швейцарских часов можно и не поднимаясь на вершину мира: ведь приобрести можно не только новую модель, но и взять в ломбарде. Зачастую там они стоят меньше, при этом можно отыскать даже те модели, что уже не находятся на производстве, и их винтажность лишь придает носителю шика. Кто знает, может эти часы когда-то носила знаменитость?

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика