Хотите разместить статью или рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru
Клипмейкеры на колесах

«Клипмейкеры на колесах» — проект режиссера и продюсера Ильи Верина. В экспериментальном формате первого сезона он и еще 15 участников доказали, что за три дня можно написать песню, записать ее и снять видео. Если ты жадный до творчества и не боишься рисковать, этот проект для тебя.

Победителей первого сезона выбирали зрители и музыкальные эксперты: продюсер Виктор Дробыш, генеральный директора канала Music Box Наталья Палинова, кураторы направлений VK Музыка и VK Видео Миша Фон Галль, группа The Hatters, руководитель «Таврида.АРТ» Сергей Першин.

Победителем первого сезона стала команда, создавшая песню и видео «Меняет мысли». Мы побеседовали с режиссером и финалистами проекта. Узнали, какие эмоции они испытывали во время съемок.

Илья Верин, режиссер и продюсер проекта, доказал на своем примере, что не нужно никого слушать. Важно идти к своей цели, если творчество — твое призвание.

— Илья, привет. Расскажи, как тебе пришла идея запустить такой оригинальный проект?

— Наше шоу начиналось с одной простой идеи: нам захотелось провести эксперимент, можно ли за три дня написать песню, записать и снять на нее ролик. Честно скажу, многие в это не верили. Говорили, что это невозможно и так никто не делает. Ну пусть все и не делают, а мы сделали, и сделали круто.

— Риск первопроходца себя оправдал. Получилось доказать, что в России огромное множество молодых и талантливых ребят?

— Первый сезон прошел, и очень важно, что есть действительно много крутых и талантливых людей. Когда у тебя на глазах рождается песня, вот только что ее не было, а вот она появилась, и это вау!

— Миллионные просмотры проекта и комментарии «А где можно скачать песни?» тому доказательство. Кого нам ждать во втором сезоне?

— Во втором сезоне мы хотим найти еще больше таких же крутых ребят. Мы поедем по России на нашей передвижной студии и найдем их — офигенно талантливых музыкантов и клипмейкеров, которые станут известны. Мы этого хотим, вы этого хотите. Не вижу повода не сделать это. Да и сами уже с нетерпением ждем встречи с новыми участниками и второго сезона «Клипмейкеров на колесах»!

scr_3

Илья Allergia, исполнитель главного хита «Меняет мысли», на своем примере доказывает, что музыка и радость людей — главные составляющие успеха.

— Илья, расскажи, как вам удалось раскрыть тему «гордости» в песне?

— Привет, я — Илья ALLERGIA (https://vk.com/public207870864), автор-исполнитель собственных треков. Мне повезло стать участником проекта «Клипмейкеры на колесах». Тема у нашей команды была сложная — «гордость». Каждый человек гордится чем-то своим. Я, например, горжусь тем, что могу выйти на сцену и подарить людям улыбку, радость, сделать зрителей счастливее. Это моя миссия, об этом и песня.

— Да, тема действительно непростая. Были ли еще какие-то сложности во время участия?

— Самым сложным был процесс съемок из-за моей аллергии практически на все. Я столкнулся с тремя абсолютно неподходящими стихиями, если так можно сказать: это вода, высота, пыль. Я прямо прошел мини Форт-Бойяр.

— Несмотря на все трудные обстоятельства, какие впечатления остались после проекта?

— Впечатления космические. Это легендарное для меня событие. Спасибо команде, это осталось навсегда и в моей голове, и на видео, которое еще буду много раз пересматривать.

— Ты изначально шел с мыслью победить или даже не задумывался об этом?

— Не думал о победе в проекте, так как никогда не строю завышенных ожиданий. Сделали то, что хотели, кайфанули и подарили этому миру классную добрую песню о вечном, ведь музыка меняет мысли.

— Илья, спасибо тебе за ответы! Уверены, что у тебя большое музыкальное будущее. И напоследок — что ты пожелаешь начинающим артистам?

— Творите, пишите и будьте счастливы! Ваше творчество и есть истина!

Снимал ролик талантливый клипмейкер Игорь Веревкин. Его летающие камеры позволили разнообразить видео, и в итоге получился динамичный ролик с использованием FPV дронов.

— Привет, Игорь! Что можешь сказать о проделанной работе на съемках?

— Всем привет, меня зовут Игорь. Мы с Ильей и Сеней сняли видео только на дрон без помощи других камер. Это интересный эксперимент. Песня рассказывает про музыканта, который гордится своим творчеством и радует людей, заставляет испытывать их эмоции. Мне нравится, что в принципе сам видеоролик сделан в формате челленджа. Это не похоже на то, что снимали мы с коллегами ранее. Это получился другой профиль с интересно поставленной задачей.

— Просматривая видео уже после окончания проекта, ты бы что-то поменял в нем?

— Я бы побольше брал крупных планов, сфокусировался на лице главного героя. Возможно, использовал другой дрон, снял бы topview, более плавные проходки. Я оцениваю так: мне нравится, за три дня снять такую картинку — успех.

В роли сонграйтера выступал Арсений Бугаев. Именно он помог раскрыть тему гордости в строках песни.

Режиссер Илья Верин прокомментировал работу Арсения:

«У Арсения абсолютный слух. Ему очень сложно находиться в караоке, потому что, когда люди не попадают в ноты, у него болит голова. Он переживает это на физическом уровне. Поэтому в этом проекте ему, с одной стороны, было сложно наблюдать, как не все попадают в ноты. А с другой стороны, ему повезло, потому что Илья Allergia в них попадал. Преимущество Арсения в том, что он здорово корректировал исполнителя. Рассказывал и показывал, какие ноты нужно спеть, дотянуть. За счет этого песня стала интереснее».

Тройка финалистов — абсолютно разные по характеру люди. Арсению нравится расслабляющая музыка, Илье Allergia больше по душе рок. Но в творческом споре у них получилось договориться.

— Арсений, привет, расскажи свои впечатления со съемок проекта.

— Был интересный опыт, так как я действующий артист. В основном занимаюсь исполнением своих песен. В проекте «Клипмейкеры на колесах» получил опыт написания песен для других артистов.

— Пробовать новое — это всегда крутой опыт для артиста. А что тебе далось труднее всего?

— Режим, когда в 6 утра надо было вставать на съемку и работать до глубокой ночи, был непривычен. Тем не менее приходилось трудится до утра на студии. Самое забавное, что, несмотря на то, что было где-то 7 вариантов песни, в финальный вариант правки вносили всего четыре раза. Наше трио практически без помощи наставников создало трек.

— Это здорово, что ваша команда смогла найти общий язык. Приходилось ли общаться с коллегами из других выпусков?

— Меня сначала все побаивались, потому что я… громкий. Но после общения ребята сами начали обращаться ко мне. Во время съемок всего первого сезона я помогал другим ребятам, давал советы и даже пару треков записали, но это осталось за кадром. С некоторыми участниками я поддерживаю связь и после проекта.

Судя по результатам первого сезона, удалось наделать немало шума среди музыкальной тусовки. За проектом следили сотни тысяч зрителей. Участники шоу обзавелись фанатами по всей стране. Проект продлен на второй сезон. Это значит, что нас ждет еще больше песен и участников, жаждущих творить! Следите за анонсами в ВКонтакте, на официальной странице ScreenStory.