Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите разместить статью или рекламу в нашем проекте? Пишите: main@sub-cult.ru

Что эксперты оценивают в домашних, сельскохозяйственных и экзотических животных? Какие документы требуются от заказчика? И что влияет на стоимость исследования? Рассказываем в нашей статье.

Оценка домашних животных проводится на базе данных, которые предоставляют владельцы питомцев, на основе открытых источников и с учётом выполненного исследования. Обычно специалисты исследовательского центра анализируют следующее:

  1. Индивидуальные качества. Эксперты определяют состояние каждого животного: возраст, размеры и вес, физические качества, здоровье. Характеристики питомцев сравнивают со свойствами, стандартными для их породы (такая оценка особенно типична для молочного скота).
  2. Родословная. У каждого представителя поголовья определяют родословную, в том числе на предмет генетических отклонений. Это крайне значимо при оценке искусственно выведенных пород.
  3. Стоимость представителей породы. Центр выявляет среднерыночную цену породы, учитывая спрос и предложение.
  4. Дополнительная информация. Рассматриваются полученные на конкурсах призы, награды и сертификаты питомца.

Для получения конечных результатов эксперты решают следующие задачи:

  • Рассматривают генетическую чистоту породы и оценивают питомцев с достойной родословной.
  • Оценивают все индивидуальные характеристики: от внешних физических параметров до повадок.
  • Определяют качество потомства, племенную ценность животных.
  • Проводят бонитировку — анализируют племенные и продуктивные качества по различным признакам (у каждого вида свои критерии).

Все виды работ проводятся в соответствии с действующими федеральными законами и с договорённостями, принятыми при согласовании заказа с клиентом. При этом требуется пакет документов, который заказчик должен предоставить перед проведением анализа. Во-первых, это список оцениваемого поголовья. Во-вторых, ветеринарные паспорта каждого питомца. В-третьих, документы на право собственности или аренду животного. В-четвертых — документы для бухгалтерского учёта и инвентарный номер. Наконец, данные заказчика, включая реквизиты и копию паспорта.

Стоимость экспертизы зависит от трёх факторов: численность исследуемого поголовья, срочность выполнения работы (иногда требуется произвести быструю оценку для судебного слушания) и тип животных — расценивание экзотических зверей обойдётся дороже, чем домашних и сельскохозяйственных животных.

Обложка: изображение от freepik.

Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.

 
Мы используем Cookies, в том числе с использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика". Продолжая использовать наш сайт, вы даете согласие обработку данных Cookies, в том числе с использованием сервиса веб-аналитики "Яндекс.Метрика" в соответствии с Политикой. Это файлы, которые помогают нам сделать ваш опыт взаимодействия с сайтом удобнее.
Согласен

О проекте

© 2011 - 2025 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика