Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

Хотите рассказать о своём проекте или услуге? Пишите на почту: main@sub-cult.ru

Когда мы слышим про турецкий кинематограф, на ум сразу приходят сериалы с многочисленным количеством серий и драматическим сюжетом, например, «Великолепный век» или «Постучи в мою дверь». Любители этих сериалов скажут, что их цепляют интересные истории, привлекательные актёры и красивые локации. Давайте остановимся на каждом из пунктов подробнее и разберёмся, почему же кинематограф этой страны так захватывает сердца зрителей?

2

Пару важных моментов из истории…

Первые киностудии Турции появились ещё в начале XX века. В то время основная масса фильмов представляла собой кинокартины исторического и патриотического характера.

Десятилетие с 1965 по 1975 год является по истине эпохальным временем в истории турецкого кинематографа. Турция выпускала большое количество хороших фильмов и сериалов, которые распространялись по всему миру. Это время было эпохой студии Yeşilçam.

Но и современное время ничуть не уступает, и его можно назвать «золотой эпохой» для Турции. На сегодняшний день сериалы Турции смотрят во всем мире. Страна уступает по продаже сериалов только США и занимает второе место.

Мы собрали несколько причин, которые делают турецкую киноиндустрию настолько востребованной и популярной среди зрителей.

1

Встречаем по одёжке

Согласитесь, что все мы любим смотреть на красивую картинку и не менее красивых и привлекательных актёров? Порой при поиске фильма на вечер мы обращаем внимание именно на актёрский состав. Говоря о турецких сериалах и фильмах, можно отметить тщательный выбор героев кинокартин. Все они как на подбор: мужчины привлекательные и харизматичные, а девушки всегда нежные и утончённые…

А где проходят съёмки?

Оттолкнемся от предыдущего пункта. Как и говорили, все любят красивую картинку, а создатели турецкого кино хорошо понимают интересы и запросы зрителей. Поэтому «картинка» складывается не только за счёт действующих героев: большое внимание зрителей приковывают завораживающие виды. Разнообразный ландшафт позволяет снимать кинокартины и знакомить зрителей с живописной природой. В сериалах часто встречаются знаменитые набережные, горы и водопады. Можно увидеть и воздушные шары в Каппадокии. Сцены исторического или культурного значения снимаются в древних городах, известных мечетях и дворцах. Каждая из площадок создаёт непередаваемую атмосферу и завораживает дух.

3

Что по сюжету?

В турецких сериалах обычно очень много серий. Но зрители продолжают смотреть их, несмотря ни на что. Их цепляют интересные, запутанные сюжеты, которые постоянно держат в напряжении и интригуют. Почти в каждом турецком сериале найдется любовная линия с драматической историей и сложности, которые встречаются на пути главных героев. Даже в фильмах с историческим фоном, например, в «Великолепном веке», появляются драматические отношения между людьми. И за ними интересно наблюдать с исторической точки зрения, размышляя о том, как люди жили раньше.

К тому же хочется отметить, что, кроме исторических фильмов и мелодрам, в турецком кинематографе есть и комедии, и детективы.

Семейные ценности

Турция сквозь призму фильмов и сериалов знакомит публику со своим менталитетом, с ценностями и традициями. Так, в кинокартинах семья всегда стоит на первом месте у героев. Также зрителю интересно наблюдать за взаимоотношениями между народами Запада и Востока.

Что посмотреть из турецкого кино?

«Постучись в мою дверь» (2020 г.), «Любовь напрокат» (2015—2017 гг), «Запретная любовь» (2008—2010 гг), «Запах клубники» (2015 г.), «Время счастья» (2017 г.).

Источник фото: kinopoisk.ru

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

18+

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика