Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

После конца света всем было Ploho

17 октября в питерском клубе «Mod» состоялся концерт группы Ploho. После долгого перерыва музыканты отправились в тур по России с презентацией нового альбома «Фантомные чувства».

«Нужно приехать пораньше, чтобы не стоять долго в очереди, как это бывает», — думала я. Приехала. Людей очень много, как и предполагалось, хватит на половину длины пятиэтажки. Только, если приглядеться лучше, они стоят в соседний клуб. У входа в «Mod» было от силы 5 человек. Вышел работник клуба, неторопливо прикуривая сигарету. Дверь оставил открытой, видимо, можно заходить. Людей по-прежнему мало, но тем лучше для присутствующих. Рядом с концертной площадкой стояло два очень мягких кресла: кто успел, тот сел, мне повезло.

На разогреве играл, по предположению одной из любителей новосибирских постпанков, «сборник песен с ютуба», который она не раз слушала. Действительно ли это было так, мы вряд ли когда-нибудь узнаем.

Люди постепенно подходят. Вот уже полный зал народу. Спустя 15 минут ярые фанаты, которые успели принять «долю веселья» в баре, возмущаются отсутствию музыкантов на площадке. Крики, призывы присоединиться к мини-бунту. «Они всё равно вас не услышат», — тихо, но тем не менее отчётливо, произнесла девушка, лениво расположившаяся на краю сцены. Её услышали все.

Постпанки не опаздывают, они задерживаются. Участники группы вылетают на сцену и начинают исполнять песню «Между нами». Это первый сингл с нового альбома, вышедший 2 октября. Произведение за столь короткое время уже успело получить много положительных отзывов от фанатов группы. Виктор Ужаков (голос и гитарист) поделился во время выступления: «Эту песню мы сегодня исполнили вживую первый раз».

Слэм в самом разгаре. Стоя перед началом концерта в третьем ряду, оказалась прямо у сцены. Были исполнены главные песни, такие как «Новостройки», «Сердце получает нож», «Закладка» и многие другие, которые уже успели полюбить слушатели. Треки из нового альбома «Фантомные чувства» также прозвучали в стенах клуба, но названия каждого из них так и остались тайной. Они увидят свет только в феврале 2021 года.

Вечер прошёл в драйвовой атмосфере. Песни про суровую реальность сменяли лирические, и так на протяжении двух часов. Напоследок солист Ploho произнёс: «Не верьте в прекрасное, делайте прекрасное». Эта фраза, под влиянием уже существующей энергетики, оказала мотивационное воздействие на каждого из присутствующих. Стоять у самой сцены, конечно, хорошо, но стоять в очереди в гардероб не очень.

Ещё больше о том как это было в фотографиях (взяты из группы Ploho):

Понравился материал?

Подпишись на наш Яндекс.Дзен

А также паблик Вконтакте!

 
16+