Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all
«КОГДА УВИДЕЛА КНИГИ НА СТЕНДЕ ЯРМАРКИ – ПРОБЕЖАЛ МОРОЗ ПО КОЖЕ» ИНТЕРВЬЮ С ОЛЬГОЙ ГРИБАНОВОЙ – УЧАСТНИКОМ ММКЯ-2021

АВТОР: ЭРКИН РАЕВСКИЙ

Московская Международная книжная ярмарка из года в год не только дает авторам возможность найти новых читателей, но и способствует расширению литературных связей.

Сегодня мы пообщаемся с Ольгой Грибановой и узнаем о ее впечатлениях после заочного участия в книжной ярмарке-выставке.

Эркин: свои эмоции, когда Вы поняли, что Ваше произведение (писательский труд) стало частью Московской Международной книжной ярмарки 2021?

Ольга: Осознала этот факт только в тот момент, когда увидела на фото свои книги на стенде ИСП. Даже мороз по коже пробежал!

Э: Давайте вспомним Ваше первое произведение это… Как оно нашло своих читателей?

О: Свое первое произведение написала в первом классе. Это был приключенческий роман. Очень интересно был задуман. Жаль, что дальше первой страницы не пошло. Я же сама осталась единственным читателем.

Э: В литературном мире бытует мнение, что автор в образ героя вкладывает частицу себя, родных. У Вас есть такие книги?

О: Но это ведь так и есть. Писатель всегда черпает материал из себя. «Мадам Бовари – это я», – сказал в свое время Флобер. Любой герой строится на личности самого автора и только в этом случае рождается.

Э: Ваши последние книги это… Анонсируйте их для новых читателей.

О: Большой роман «Слепые и прозревшие» писала много лет. Сначала писала, потом переписывала и выбрасывала все лишнее. Получилась история о судьбе, бессмертии и ответственности за все, что мы совершаем в жизни.

Э: Расскажите о тех проектах, которые, как Вы считаете, сделали Вас официально частью литературного мира, после которых Вы можете смело назвать себя писателем.

О: Это был Первый фестиваль им. А. С. Пушкина, который прошел в 2019 году в Крыму. Мой цикл стихотворений «Цитируя Экзюпери» неожиданно принес мне звание лауреата II степени. «Надо же!» – сказала я себе.

Э: Ваша основная цель как писателя на таких проектах, как ММКЯ-2021, и других какая? Погрузить читателя в свой мир?

О: Погрузить читателя в свой мир можно только в том случае, если он возьмет книгу в руки. А чтобы он эту книгу в руки взял, приходится как-то проинформировать читателя о ее существовании! Спасибо проектам ИСП!

Э: Вы создали большое количество произведений. Сколько книг, по Вашему мнению, должен писать автор, чтобы оставаться популярным?

О: Опубликованных произведений у меня вообще-то совсем мало. Но все впереди!

Пожалуй, популярность не должна зависеть от количества. Популярны и многотомный Лев Толстой, и Иван Гончаров со своими четырьмя произведениями. А как оно в наше время с популярностью – даже предположить не могу.

Э: ИСП для вас это помощник в реализации ваших мечтаний или?..

О: Это, конечно, помощник в реализации мечтаний. Но не только. Это еще и надежда на возрождение российской культуры. Это и контакты с другими авторами, и новые открытия в современной литературе.

Э: Какие из своих произведений Вы можете посоветовать читателям, которые еще не знакомы с Вашим творчеством?

О: Любителям фэнтези с философским оттенком могу порекомендовать повесть «Неведомый путь». А тем, кто не ленится читать длинные романы о жизни, судьбе и любви, – «Слепые и прозревшие».

Э: Что Вы посоветуете начинающим авторам?

О: Не полагаться на вдохновение. Это большой соблазн, который уводит в тупик. Литература – это прежде всего кропотливая работа над словом.

Благодарим Ольгу Грибанову за прекрасную беседу, желаем новых вершин и самых ярких произведений в дальнейшем!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика