Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

«КОГДА ТВОИ ЛИТЕРАТУРНЫЕ ПРОИЗВЕДЕНИЯ ВЫСТАВЛЯЮТСЯ НА ММКЯ, ЭТО ВСЕГДА ВЫЗЫВАЕТ ЧУВСТВО ГОРДОСТИ» - ИНТЕРВЬЮ С ГЕОРГИЕМ ГАЗЗАТИ – УЧАСТНИКОМ ММКЯ-2021

Московская Международная книжная ярмарка из года в год не только дает авторам возможность найти новых читателей, но и способствует расширению литературных связей.

Сегодня мы пообщаемся с Георгием Газзати и узнаем о его впечатлениях после заочного участия в книжной выставке-ярмарке.

АВТОР: ЭРКИН РАЕВСКИЙ

Эркин: Опишите свои эмоции, когда Вы поняли, что Ваше произведение (писательский труд) стало частью Международной книжной ярмарки 2021.

Георгий: Это трудно описать словами. Такая номинация – оценка всей твоей творческой работы.

Э: Давайте вспомним Ваше первое произведение. Как оно нашло своих читателей?

Г: Первый рассказ «Пари» был напечатан в журнале «Фидиуаг» в 1976 году, №11. До того были статьи и монографии по политэкономии.

Э: В литературном мире бытует мнение, что автор в образе героя вкладывает частицу себя, родных. У Вас есть такие книги?

Г: Я считаю себя русскоязычным писателем, хотя являюсь этническим осетином.

Что касается героев, то я стремлюсь сохранить специфику кавказского быта. Читатели мне говорят, что находят в моих книгах персонажей, близких им по духу.

Э: Ваши последние книги – это «Вождь бледнолицых» и «У истоков арийской духовности». Анонсируйте их для новых читателей.

Г: Не последние. Я готовлю к изданию новый роман.

В сборнике «Вождь бледнолицых» я стремлюсь сочетать традиции классики с многонациональным литературным наследием России.

«У истоков Арийской Духовности» – книга литературно-публицистическая. Она посвящена формированию осетинско-аланского вероисповедания Дин, к которому восходит зороастризм, основа мировых религий.

Э: Расскажите о тех проектах, которые, как Вы считаете, сделали Вас официально частью литературного мира, после которых Вы можете смело назвать себя писателем.

Г: Я начал писать с юности, остросюжетную прозу. Публиковал рассказы, потом романы: «Вендетта в эстуарии Амазонки», «Золотая стрела», параллельно – историко-этнографическую публицистику. О книге «У истоков арийской духовности» уже сказано. Книга «И восходит солнце над ущельями Кавказа» посвящена формированию кавказских этносов. Также издан труд «На южных склонах Кавказского хребта воссоздалось государство Осетия-Алания».

А могу ли я считаться писателем, решать читателям.

Э: Ваше основная цель как писателя на таких проектах, как ММКЯ-2021, и других какая? Погрузить читателя в свой мир?

Г: Безусловно, когда твои произведения выставляются на ММКЯ и других выставках, это всегда вызывает чувство удовлетворённости и гордости за твой труд. И дает новый творческий импульс.

Благодарим Георгия Газзати за прекрасную беседу, желаем новых вершин и самых ярких произведений в дальнейшем!

Понравился материал? Пожертвуйте любую сумму!

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

Добавить комментарий

О проекте

© 2011 - 2023 Портал Субкультура. Онлайн-путеводитель по современной культуре. Св-во о регистрации СМИ ЭЛ № ФС 77 - 66522. Проект предназначен для лиц старше 18 лет (18+).

E-mail: main@sub-cult.ru

Яндекс.Метрика