Московская Международная книжная ярмарка из года в год не только дает авторам возможность найти новых читателей, но и способствует расширению литературных связей.
Сегодня мы пообщаемся с Еленой Альмалибре и узнаем о ее впечатлениях после заочного участия в книжной выставке-ярмарке.
ЭРКИН РАЕВСКИЙ
Эркин: Опишите свои эмоции, когда Вы поняли, что Ваша книга стала частью ММКЯ-2021?
Елена: За три выставки в течение трех лет я впервые участвовала очно, поэтому пройти среди стендов с книгами, мимо сцены, на которой светится баннер «Литературной газеты», а затем увидеть самой и свои книги, созерцающие будущих читателей, – это подобно прекрасному сну. Совсем как Золушка на балу.
Э: Ваша новая книга – «Только шепот сильнее крика». Анонсируйте ее для новых читателей.
Е: Это первый сборник стихотворений, с которым я успешно вступила в Союз писателей России. Отбор материала проходил очень ревностно, через двух редакторов, которые требовали вносить изменения и горячо болели за судьбу книги и качество представленных в ней произведений. Недавно мне пришел отзыв одной из читательниц, которая призналась, что сборник читается как цельное произведение, взахлеб. Благодарю всех, кто работал со мной над этой книгой!
Э: В литературном мире бытует мнение, что автор в образ героя вкладывает частицу себя, родных. У Вас есть такие книги?
Е: Спасибо за вопрос. Именно поэзия является для меня кристаллизацией личных чувств, эмоций. Даже если я пишу от мужского лица или сюжетное стихотворение, события в котором не связаны со мной напрямую, я всегда отдаю бумаге то, что пропустила через себя.
Э: Какие из своих произведений Вы можете посоветовать читателям, которые еще незнакомы с вашим творчеством?
Е: Романы «Сближение. Пикап» и «Французский роман». Или рассказы на сайте газеты «Литературная Россия».
ЕЛЕНА АЛЬМАЛИБРЕ
Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.