Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: main@sub-cult.ru

  • Default
  • Title
  • Date
  • Random
load more hold SHIFT key to load all load all
В ЦДЛ ПРОШЛА АПРЕЛЬСКАЯ ПРЕЗЕНТАЦИЯ ИСП!

22 апреля в Центральном Доме литераторов состоялась весенняя презентация Интернационального Союза писателей.

Члены Союза, издатели и составители книг и сборников: Галина Николаевна Березина – писатель, литературный критик, первый заместитель председателя правления Интернационального Союза писателей – и Елена Станиславовна Наливина прозаик, литературный продюсер, заместитель председателя правления Интернационального Союза писателей по развитию коммерческих проектов – представили литературную программу.

Вечер открыла поэтесса Юлия Георгиевна Корчевская. Она произнесла вступительное слово и поделилась историей своей последней монографии под названием «Атлантида».
В этом году поэтессе исполняется 85 лет, и она завершает литературную деятельность, посвященную геологической эстетике и камням.

– Камни миллиарды лет живут и всегда приносят благополучие, счастье и удачу. Верьте им – они никогда вас не обманут и никогда не подведут. Да здравствует Камень! – закончила речь поэтесса.

Критик критик-публицист Галина Дуткина – писатель, журналист, переводчик художественной литературы с японского и английского, японовед-культуролог, кандидат филологических наук, член Совета Ассоциации японоведов России, член Союза журналистов Москвы, председатель Центрального правления общества «Россия – Япония», координатор ряда масштабных российско-японских литературных проектов – представила книгу Евгения Небольсина – ученого, философа-богослова, члена ИСП, лауреата нескольких литературных наград в сфере русской культуры и словесности –«Почему надо поддержать президента. Основные вопросы».

Надо сказать, что книга вызвала в зале споры и дискуссию о научно-техническом прогрессе и аскезе.

– Не надо воспринимать буквально, что всем нужно жить в самих монастырях, как прямой призыв. Для меня это духовный образ. Россия как монастырь древности – это средоточие соборности и духовности, – парировала критик.

После этого представили книгу Владимира Рака «Боже, научи меня говорить».

– В каждой главе автор пытается сказать о конкретном этапе цивилизации через «темные века» Европы, через Каменный век и дальше до истории Сибири, откуда, как автор считает, произошла цивилизация и все современные индоевропейские языки, рассказала критик Галина Дуткина.

Во второй части вечера зрители познакомились с таинственным беллетристом современности Александром Лонсом.

– Сегодня у вас появилась удивительная возможность здесь и сейчас увидеть этого автора вживую, – представила писателя издатель Елена Наливина.

Поэтесса Елена Ковалюк сама презентовала поэтический дневник «Двенадцать месяцев любви».

– Поэтический дневник вобрал в себя весеннее пробуждение и сказочное волшебство зимы, летнюю истому, осенние туманы, шелест падающей золотой листвы, – рассказала о сборнике издатель и литературный продюсер Елена Наливина.

После прозвучали военное стихотворение из сборника «Иронии» поэта Максима Фоменко «Не снимайте шинели с убитых солдат» и романс «Поговори со мной» на стихи автора.

В видеообращение прямо с берега Мертвого моря поэт и писатель Михаэль Казакевич рассказал о сборнике поэзии «Жажда и голод».

Всех авторов наградили за литературные заслуги: Евгению Небольсину и Елене Ковалюк вручили дипломы за крупный вклад в российскую литературу и словесность. Публицисту, писательнице и сценаристу Светлане Ангарской вручили кубок лауреата первой степени Лондонской премии и медаль королевы Виктории. Писатель Александр Кельдюшов, ставший лауреатом премии Кафки, получил статуэтку в виде руки, держащей синий кристалл. Александра Лонса за литературные заслуги и удивительную работоспособность наградили дипломом лауреата гран-при малого Всероссийского фан-конвента 2021 года и премией Довлатова «Стеклянный чемодан». Орденом Святой Анны за достижения в искусстве и литературе наградили детского писателя, издателя Евгения Сосновского, критику Галине Дуткиной вручили премию «Аэлита» за заслуги перед литературой.

Никто не ушел без вдохновения, настроения и автографов.

Корреспондент журнала «Традиции & Авангард» Ольга Новикова

А также подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram. Это поможет нам стать ещё лучше!

 

Добавить комментарий

18+
Яндекс.Метрика