Рецензия на книгу Владлена Гончарова. Сияние Крыма. Путеводитель по тропам, музеям, страницам, где вас ждут вечные странники земли
Очаровательный и манящий текст о Крыме. Для тех, кто там побывал, однозначно – святое место. Щемящее чувство, что не может – не может быть природа и мир так красивы и гармоничны. Но все же это место есть и существует, и какая радость, что теперь доступно жителям России. Божественный уголок на Земле. Не случайно автор называет свою работу «Сияние Крыма». Возможно, если на Крымский полуостров посмотреть из космоса, то можно увидеть божественную дымку.
На страницах своего путеводителя автор нас словно берет под ручку и ведет знакомыми дорогами и тропами и по пути рассказывает о любви сердца своего. Немного культуры, немного истории, немного географии, очень много воспоминаний и диалогов, некий налет туристического справочника, но с удивительной литературной ноткой. Согласитесь, что Крым разорван на кусочки многими русскими писателями. Нет-нет, а встретишь в каком-то произведении его упоминание и описание. Герои живут и действуют в крымских декорациях. Прочитал всю школьную программу и словно сам побывал в этом заповедном крае. Владлен Гончаров предлагает нам прогуляться не знакомыми туристическими маршрутами, а забрести в места, где мало кто бывает, и открыть для себя Крым новыми глазами. Поверьте, что, открыв этот путеводитель, вы найдете для себя абсолютно неизвестные факты и места. Это обстоятельство вызывает интерес и мотивацию прочитать каждый эскиз, которых на более чем 90 страницах довольно-таки много.
Присядьте рядом с автором и представьте:«Тихая ночь. Я сижу на морском берегу пионерского лагеря «Артек». Предо мной Адалары – две скалистые головы братьев-близнецов, погибших здесь, по легенде».
Прекрасное произведение, чтобы взять с собой в поездку по Крыму.
Маша Зяблова
Понравился материал? Подпишитесь на нас в VK, Яндекс.Дзен и Telegram.