Топ-100

Напишите нам

Есть интересная новость?

Хотите, чтобы мы о вас написали?

Хотите стать нашим автором?

Пишите на: leonovichjohn@mail.ru

25 ноября в киноцентре «Октябрь» состоялась премьера фильма «Лев Яшин. Вратарь моей мечты»

Гостями премьеры стали Аглая Тарасова, Андрей Бурковский, Алексей Смертин, Илья Бачурин, Анна Пескова, Женя Малахова, Антон Шунин, Екатерина Григорьева, Олег Тактаров, Тони Шунич, Николай Обольский, Артур Юсупов, Григорий Морозов, Жоаозиньо дос Сантос, Игорь Лещук, Кирилл Панченко, Елена Захарова, Арчи и другие.

Фильм представили продюсер Олег Капанец, режиссер Василий Чигинский, актеры Александр Фокин, Ярослав Жалнин, Анастасия Веденская и внук Льва Ивановича Яшина Василий Фролов.

Гостей встречал на красной дорожке спортивный комментатор Дмитрий Губерниев.

Дмитрий Губерниев: «Яшин представлял футбол космического уровня. Он единственный вратарь, который получил Золотой мяч. Есть Пеле, есть Марадона, которые были признаны лучшими футболистами ХХ века, но каждый мальчишка в любой стране мира знает, что вратарь номер один - Лев Яшин. Я благодарен создателям фильма за эти эмоции и переживания от просмотра».

Олег Капанец: «Большую роль в создании фильма сыграла Валентина Тимофеевна Яшина. Она вычитывала сценарий, рассказывала нам вещи, о которых не узнать из кино и книг. Например, какие песни любил Лев Иванович, как он проводил время в кругу друзей, как он любил своих дочерей, - иногда делал вид, что не может найти ключи от машины, чтобы чуть дольше побыть с ними».

Василий Фролов: «Спасибо Олегу Николаевичу за прекрасный опыт. Теперь я понимаю, что снимать кино, - очень сложно. Возможно, намного сложнее, чем играть в футбол».

Легенд футбола много. Лев Яшин — один.

В год 90-летия самого знаменитого вратаря в мире на экраны выходит художественный фильм «Лев Яшин. Вратарь моей мечты». История, полная любви: к спорту, жизни и к единственной женщине, которая стояла на воротах семейного счастья, пока Яшин стоял за «Динамо».

«Черный паук», «Черная пантера» и даже «Черный осьминог» - такими прозвищами награждали Льва Яшина за гибкость, молниеносное перемещение и гениальное видение поля. Он был хозяином в своей штрафной, неизменно в черном свитере с буквой «Д» на груди.

Пик его славы приходится на 50-60-е годы, когда сборная СССР, во многом благодаря его блестящей игре, завоевала самые значимые трофеи в футболе. А потом будет осечка на Чемпионате Мира в Чили, где Яшина одного обвинят в поражении, от него отвернутся даже болельщики... И ему придется уйти, чтобы позже с триумфом вернуться и снова стать лучшим не только в своей стране, но и во всем мире – единственным вратарём за всю историю футбола, получившим Золотой мяч.

«Лев Яшин. Вратарь моей мечты» снят в форме классического байопика. Все ключевые события в жизни: от детства до прощального матча, будут описаны в достаточной мере. Ведь каждое такое событие сформировало именно того Яшина, которого знает весь мир, а в России его имя знакомо даже тем, кто не интересуется футболом.

Любая легенда, оживая на большом экране, будь это спортсмен, музыкант, политик или учёный, кроме личной истории всегда говорит со зрителем о главном. На личном примере кинематографическое воплощение Льва Яшина покажет, как надо идти к цели до конца, пока ты можешь, любишь и веришь.

Слоган картины — «На пьедестале народной любви». Льва Яшина на этот пьедестал заслуженно поставили болельщики, коллеги и соперники со всех концов света. С такой же любовью снимали и фильм о нём. Фильм, который ждут миллионы любителей футбола, да и просто хорошего кино. Фильм, который благодаря своему герою имеет все шансы стать народным!

В широкий прокат фильм выходит 28 ноября.

 
16+